Frutta secca, proprietà benefiche per l’organismo. Scegli quella giusta per te

La frutta secca è un alimento sfizioso che se consumato in un certo modo può apportare incredibili dosi di benessere al tuo organismo. Occhio a non sbagliare, scopri come sceglierla.

Frutta secca serbatoio di benessere
Frutta secca (Pixabay)

La frutta secca è bontà allo stato puro e sapere che fa bene è un surplus ancora poco noto. Non tutti infatti sanno che questi frutti così gustosi sono ricchi di proprietà utili per il nostro organismo. Mandorle, noci… ognuno ha il suo bagaglio di benessere. Ovviamente come per tutti gli alimenti ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire per potenziarne gli effetti.

Quindi per ogni tipologia di frutto la dose richiesta dal nostro organismo varia quindi bisogna prestare attenzione. Anche i nutrizionisti invogliano al consumo di frutta secca che in via generale oscilla tra 15-30 grammi al giorno, utile per far avvertire il tanto atteso e sperato senso di sazietà. Scopriamo nel dettaglio quale tipologia di frutta consumare.

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Frutta secca, scopri quale mangiare per il tuo benessere

Frutta secca serbatoio di benessere
Frutta secca (Pixabay)

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Ecco quali sono i frutti da consumare e perché:

  • Mandorle, amate dagli sportivi e consumate anche prima di una gara di fitness, sono utili perché ricche di magnesio e vitamina E;
  • Anacardi, favoriscono la circolazione sanguigna e ricchi di omega-6;
  • Pinoli, note le sue proprietà antiossidanti;
  • Noci, utilissime per migliorare la pelle ed abbassare il colesterolo. Ricche di omega-3;
  • Noci di Macadamia, piccole e gustose sono efficaci per la salute cardiovascolare;
  • Pistacchio, perfetto per contrastare il diabete di tipo 2 ed il gonfiore addominale;
  • Nocciole, buone e ricche di vitamina E.

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Oggi il suo consumo spazia, sia come snack mattutino-pomeridiano che in piatti che vanno dal salato al dolce, tutti sono pazzi delle mandorle, nocciole e pistacchi. Chi non consuma carne trova nella frutta secca un valido sostituto in quanto fornisce un’ottima dose di ferro. Occorre tuttavia fare una precisazione, in realtà quelli sopra citati è frutta oleosa perché provengono dai semi, a differenza di frutti essiccati come i datteri ed i fichi.

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