Sempre più diffusa questa alga superfood, apprezzata per le sue doti benefiche, ma non bisogna esagerare o si rischia.
Sempre più diffusa questa alga superfood, apprezzata per le sue doti benefiche, ma non bisogna esagerare o si rischia. Ricca di proteine e di ficocianina, preziosissima proteina vegetale utile come antiossidante, antidolorifico e antinfiammatorio. Alga dai super poteri, usata come integratore, ma non bisogna mai esagerare o si corrono rischi. Vediamo di cosa si tratta.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE
Ormai entrata nelle nostre abitudini tra i comuni integratori quotidiani, la spirulina è un’alga dalle molteplici proprietà che però, potrebbero condurre a rischi. Si deve consumare con parsimonia, per questo motivo bisogna fare attenzione. In alcuni casi è addirittura meglio evitarla. Come mai?
La spirulina è un integratore salutare, ricco di benefici, ma prima della sua assunzione sarebbe bene parlarne col proprio medico. Questa sostanza essiccata ha la capacità d stimolare il sistema immunitario grazie agli antiossidanti e ai carboidrati. In alcuni casi, però, questo ingrediente può portare a problematiche di vario genere. Quali sono i rischi? Prima di tutto, ne è sconsigliata l’assunzione in stato di gravidanza e allattamento. Perché?
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE
La causa si fa risalire alle tossine presenti nella sostanza, non molto sicure per il feto in grembo. Inoltre, è sconsigliata per tutti coloro che sono allergici al nichel e ad altri metalli pesanti, perché la spirulina potrebbe contenerne delle tracce. E ancora, se si soffre di diabete, gotta, calcoli ai reni, artriti o si hanno problemi di coagulazione del sangue, è meglio non assumerla per evitare rischi.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE
Se si consuma spirulina e si soffre di queste patologie, queste potrebbero aggravarsi, o subire comunque dei peggioramenti. Bisogna essere prudenti, la spirulina è un’alga potentissima, e per questo potrebbe addirittura entrare in conflitto con alcuni farmaci, negativizzandone i principi. Si tratta di un integratore superfood, ricco di benefici che aiutano a combattere lo stress ossidativo, usato soprattutto come antidolorifico, ma bisogna fare attenzione.