Dolore post-partum, lo sai che puoi alleviarlo mangiando bene? I cibi consigliati

Come eliminare il dolore post-partum? Partendo dalla tavola: ti indichiamo i cibi migliori per rimettersi in forma

Mamma con neonato
Mamma con neonato in braccio – Foto di Tracey Shaw da Pexels

Il dolore post-partum è una condiziona che accomuna molte donne. Quando si parla di gravidanza non si può mai raccontare una solo verità perché ognuno ha una storia a sé ma è pur vero che spesso alcuni eventi e reazioni si ripetono. Inevitabilmente prima e dopo il parto il corpo cambia e non sempre si è pronti ad accettare una vera e propria rivoluzione nella vita.

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Non solo dal punto di vista fisico ma in generale del corpo che con i cambiamenti ormonali deve sopportare alti e bassi: nausea, sbalzi d’amore, nervosismo e molto altro prima di mettere al mondo il proprio piccolo, emozioni e sentimenti contrastanti poi.

Il post-partum, infatti, non sempre è semplice ed indolore. Sono soprattutto gli sbalzi d’umore che rendono più complicato affrontare quella che si può definire una nuova vita ed ecco che bisogna prendersi cura di sé stesse. Come? Essere più serene e tranquille è possibile anche grazie al cibo. Ti spieghiamo cosa scegliere a tavola per essere più felice.

Dolore post-partum, i cibi che lo alleviano

frutta secca e semi
Frutta secca e semi – Foto di Alexandr Podvalny da Pexels

Per dire addio al dolore e alle difficoltà post-partum parti dalla tavola. Scegli i cibi che ti permettono di migliorare l’umore ed alleviare anche i piccoli dolori tipici del post gravidanza. Quali scegliere? Te li indichiamo noi:

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  • Frutta secca e semi come mandorle, noci, semi di lino, di zucca;
  • Cereali integrali, ammollati e germogliati come avena, riso, quinoa e miglio;
  • Minestre come zuppa di pollo e di lenticchie;
  • Proteine sane: da quelle animali come manzo, pollo e uova, meglio se biologici ma anche salmone selvatico e sardine;
  • Brodo di ossa
  • Olio Buono: quello d’oliva per condire i cereali o le verdure, quello di cocco e di sesamo per cucinare le verdure;
  • Legumi ma solo se secchi e messi a bagno come fagioli neri e ceci che evitano la formazione di gas
  • Frutta

Questi cibi sono portatori di grassi sani, è questo il loro segreto. Proprio questi componenti nel periodo in seguito alla gravidanza non solo aiutano a risollevare l’umore ma permettono alla mamma di mantenere attiva la produzione del latte.

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Soprattutto olio d’oliva, pollo e olio di pesce sono dei toccasana insieme a tutti gli altri che permettono di dare al corpo in cambiamento ed in fase di assestamento i nutrienti di cui ha bisogno permettendo ai tessuti di rimettersi in forma. Da evitare, invece, tutto ciò che è zuccherato.

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