Ti piacerebbe coltivare lo zenzero in casa ma non sai come fare? Ecco il procedimento da replicare per ottenere risultati da pollice verde.
Come accade per molte specie di piante, anche lo zenzero può essere coltivato a casa. Il procedimento è semplice da replicare e, per ottenere risultati sorprendenti, bisogna soltanto seguire alcuni accorgimenti. Quando la pianta sarà fiorita, potrete utilizzare il tubero come preferite.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Zenzero: una spezia dalle mille proprietà e benefici
Adatto per la preparazione di tisane, cocktail o a marinature di pesce, il tubero ha un sapore inteso e deciso. Spezia depurativa e digestiva, è particolarmente indicata in situazioni di gonfiore addominale o come alleato durante una dieta. Non sempre facile da trovare nei supermercati, ecco allora come fare per averla sempre in casa e fresca.
Difficile da credere ma, nonostante la sua particolarità, tale spezia è una pianta che può essere facilmente coltivata nel proprio orto ma anche nel proprio balcone. La pianta non ha bisogno di speciali pollici verdi ma, anche i meno esperti, potranno replicarla ed ottenere i suoi frutti con estrema facilità.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Cosa si sa sullo Zenzero, la pianta medicinale dalle mille proprietà
L’ingrediente principale è appunto il tubero ed è consigliabile acquistarne uno biologico e naturale. Piantare un tubero acquistato in supermercato, potrebbe non essere un buon inizio poiché, lo stesso, potrebbe esser stato trattato. Assicurati che il tubero abbia dei germogli e, se non li ha, lasciate in ammollo per una notte. L’indomani saranno sicuramente spuntati.
Di seguito riportiamo i semplicissimi passi da ripetere. Oltre al tubero, servirà un vaso, del terriccio e del concime. Dopo aver preso tutto l’occorrente, si può dare inizio al lavoro che non richiederà molta fatica:
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Barattoli delle spezie in ordine: puoi farlo solo con un cartone. Il trucco salvaspazio
Trascorsi all’incirca 8-9 mesi, i germogli saranno fioriti. Quando le foglie saranno giallastre, è il momento di raccogliere i frutti evitando di lasciarli nel terreno a lungo. Il rischio è di farli diventare poco saporiti. Seguendo questi passi, riuscirete a coltivare la spezia anche in casa ed averla sempre a portata di mano.