Esiste un legame diretto tra i cibi che assumiamo e il nostro umore, non è una novità, e questi influenzano il modo di affrontare la giornata.
Esiste un legame diretto tra i cibi che assumiamo e il nostro umore, non è una novità, e questi influenzano il modo di affrontare la giornata. È una combinazione di ingredienti, gusto, valori nutrizionali e nutrienti, che incidono fortemente su corpo e mente. Volete sapere quali sono i quattro cibi che più di tutti migliorano l’umore?
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Il primo cibo lo avrete immaginato sicuramente, ed è un alimento che soltanto negli ultimi anni si è diffuso in tutto il mondo. Si tratta delle bacche di Goji, simbolo di longevità e di benessere. Per millenni. Queste bacche rosse sono state raccolte su territorio cinese e tibetano per dare energia e per combattere lo stress. Le loro proprietà nutritive sono sbalorditive, sono ricchissime di vitamine A e contrastano il degrado cognitivo, migliorando l’umore.
Se le bacche di Goji sono buonissime, perfette da mettere su dolci, yogurt o da trasformare in tisana, le lenticchie sono altrettanto salutari. Ricche di ferro e di proteine, questi legumi dovrebbero essere sempre a portata di mano. Contengono i nutrienti essenziali per sollevare l’umore e dare la carica giusta, regolando i livelli di glucosio nel sangue. Inoltre, grazie all’alto tasso di polifenoli, contribuiscono a ridurre il rischio di tumore.
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Il cavolo è una verdura ricca di vitamine e di sali minerali, tra cui rame, potassio, fosforo. Questi nutrienti aiutare a dare energia al fisico. In una recente ricerca, tra l’altro, è stato scoperto che il calcio contenuto nel cavolo si assorbe meglio rispetto a quello contenuto nel latte. Mangiare il cavolo crudo è il modo migliore per assorbire tutti i suoi nutrienti e migliorare così l’umore.
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Infine, il re degli alimenti che donano forza e buonumore: il cacao. Lo stavate aspettando, vero? Fonte di polifenoli e di antiossidanti, il cacao agisce direttamente sul nostro cervello. Consumare cacao molto spesso, ma con moderazione, aiuta a mantenere serenità, energia e benessere psicofisico. Tra l’altro, gli effetti di questo cibo non terminano qui, è testimoniato che aiuta a ridurre la pressione sanguigna e ad abbassare il colesterolo.