Caffè, gli usi alternativi: se non lo bevi puoi farci moltissime cose. É davvero formidabile, prova!

Caffè, la bevanda a cui gli italiani non possono fare a meno. Come fare però per non sprecarlo? Alcuni consigli per dare al caffè una seconda vita.

Tazza di caffé
Tazza – Pixabay

Caffè, una vera e propria passione per gli italiani. La bevanda che forse più ci caratterizza e che cerchiamo invano quando ci troviamo all’estero, rassegnati al fatto che il vero espresso lo possiamo gustare solo in Italia. Un piacere da gustare in casa con le macchinette o le caffettiere – moka – per un gusto più tradizionale.

Ma cosa fare quando ne rimane qualche goccio? Certamente è uno spreco buttarlo, ecco che diventa importante capire come fare per evitare di compiere quest’azione. E ci sono, i rimedi per riutilizzarlo. Non ti resta che scoprire come, sarà utile oltre che interessante.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Test: Dimmi come bevi il caffè al mattino e ti dirò chi sei

Caffè, riutilizzarlo è possibile: ecco come devi fare

Caffè sorridente
Caffè sorridente – Pixabay

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Caffè e limone, perdi peso e torni in forma? Ti sveliamo la verità sulla combo del momento

Ecco cosa devi sapere per evitare di buttarlo. Alcune chicche che ti torneranno utili:

  • Il caffè rimasto può essere riposto nel congelatore. Questo sarà un rimedio quando si è desiderosi di pause rinfrescanti ed energizzanti. Basta versarlo nel contenitore del ghiaccio in modo che i simpatici cubetti potranno essere frantumati poi all’occorrenza;
  • Il caffè a temperatura ambiente lo si sconsiglia, ma se proprio si deve è bene conservarlo in luogo asciutto e al buio. Sarà utile quando lo si deve usare per la preparazione di dolci o aggiungerlo nel latte la mattina;
  • Frigo, può starci ma massimo tre giorni altrimenti si altera il gusto e sarà sgradevole.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Caffè, perfetto anche per essere più belli. I 5 utilizzi che non ti aspetti

Piccoli consigli che aumenteranno il gusto della bevanda senza così alterarlo e soprattutto evitando di buttarlo. Che sia in chicchi, polvere, capsule o cialde, la celebre bevanda è amatissima. Inoltre questi consigli anti-spreco rendono il tutto ancora più gradevole. Un’occasione per preparare un dolce sfizioso e dare dolcezza alla giornata. Per noi il coffee è una tradizione e vocazione oltre che protagonista del dolce italiano tipico: il tiramisù. Non possiamo mai farne a meno.

Gestione cookie