Aglio e miele, due ingredienti apparentemente incompatibili dalle proprietà sorprendenti. Utilizzati insieme garantiranno al vostro organismo un immediato effetto benefico. Scopriamolo insieme.
L’aglio è una pianta dal valore fortemente simbolico. A lui sono state legate nel corso del tempo numerose leggende. Proveniente dalla Cina o, per alcuni, dall’Egitto, ha raggiunto una vastissima area di coltivazione tantoché è pressoché presente in tutti i continenti.
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In Italia è preso in considerazione soprattutto in ambito culinario, è infatti un condimento essenziale della nostra cucina. Nella nostra penisola è coltivato principalmente in Campania, Sicilia, Veneto ed Emilia-Romagna. La scienza tuttavia ha dimostrato e appurato numerose proprietà benefiche per la salute del nostro corpo.
L’aglio è davvero efficace contro i vampiri? Scopriamo le sue qualità medicinali
L’aglio, se consumato in quantità massicce, è infatti in grado di abbassare lievemente la pressione sistolica. Inoltre la comunità scientifica riconosce all’unanimità l’efficacia della pianta nello scongiurare i rischi di attacchi cardiaci. Le sue proprietà inoltre svolgono una funzione antisettica, balsamica e antibatterica.
Fra gli elementi principali del suo tessuto organico, è il bulbo in particolare ha racchiudere i nutrienti e le proprietà in misura più concertata. Dall’odore e dal sapore estremamente pungenti, è un toccasana per le vie aeree. Queste due particolari caratteristiche gli hanno valso in passato la reputazione di arma efficace contro, pensate, i vampiri.
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Veniamo al miele. Il miele è un prodotto del certosino operato delle api. Può derivare da differenti alberi o piante ed è da prendere in considerazione soprattutto per le sue capacità nutritive e il potenziale energetico. Il miele infatti vanta ben 300 klc per 100 grammi di prodotto.
Famoso quindi principalmente per le qualità edulcoranti, è spesso utilizzato in sostituzione al comune zucchero. Il miele è tuttavia un potente emolliente in grado di regalare sensazione di benessere in caso di malanni stagionali tipicamente invernali come il mal di gola, ad esempio.
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In che modo mischiare dunque miele e aglio può rappresentare una formula vincente? Il mix dei due è ottimale per rafforzare il sistema immunitario, ristabilire una buona circolazione sanguigna e ridurre i malanni di stagione. Il miele in particolare sarà in grado di mitigare il tipico sapore, a molti avverso, dell’aglio, combinando alle prodigiose qualità di questa pianta un sapore del tutto edulcorato.
Prepariamo il rimedio dunque: prendete 1o spicchi d’aglio e 350 g di miele. Tagliate l’aglio in fettine sottilissime, lasciatelo riposare di modo che scoli bene l’acqua prodotta e successivamente unitelo al miele. Ponete il composto in un contenitore ermetico e lasciatelo riposare in un luogo fresco e asciutto per 10 giorni circa.
Il rimedio è pronto! Consumatene un cucchiaino al giorno prima della colazione e i benefici saranno assicurati. Attenzione a non esagerare però. Il miele, proprio per le sue qualità addolcenti, può essere causa di carie se consumato in eccesso!