Fiori commestibili, come capire quando poterli mangiare? Una piccola guida per scoprire quali si possono introdurre nelle più squisite ricette.
Mangiare i fiori, perché no? Esistono alcuni che si possono consumare in tutta sicurezza. Negli ultimi anni specialmente è emersa l’esigenza di scoprire piatti succulenti a base di fiori. Non è solo una questione cromatica, un piacere per gli occhi ma anche la voglia e curiosità di provare qualcosa di diverso.
A parte i fiori di zucca in pastella, esistono altre specie floreale che possono dare quel tocco in più; che siano dei petali sullo yogurt la mattina – come la foto sopra – o dolci serviti con fiori coloratissimi, ecco cosa bisogna sapere per evitare di sbagliare ed usare la natura a nostro favore.
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Sono numerosi i fiori che si possono introdurre nelle nostre pietanze, basta solo capire come abbinare:
Prima di consumare tranquillamente questi fiori bisogna stare attenti alle allergie; assaggiarne una piccola quantità sicuramente aiuta a capire se si possono consumare in tutta sicurezza.
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Mai acquistare i fiori dal vivaio per consumarli, i trattamenti a cui vengono sottoposti – per finalità estetiche – sono a base di prodotti chimici. Quindi coltivali tu oppure acquista la selezione di petali al supermercato, così non sbaglierai e non metterai in pericolo la tua salute o quella dei tuoi cari.