Per molti, masticare rosmarino è un’abitudine quotidiana ottima per la salute e che comporta numerosi benefici. Vediamo quali sono.
Per molti, masticare rosmarino è un’abitudine quotidiana ottima per la salute e che comporta numerosi benefici. Vediamo quali sono. Si tratta di una delle erbe aromatiche più utilizzate in cucina, il cui profumo intenso è capace di diffondersi per tutto l’ambiente.
In tanti non lo utilizzano soltanto per condire succulenti piatti e ricette, ma lo masticano. Masticando il rosmarino, si assorbono tutti i principi attivi, i quali altrimenti andrebbe perduti una volta cotti. Questa erba, infatti, è ricca di vitamine, di sali minerali, di flavonoidi e terpenici. Scopriamo di più.
I principi attivi del rosmarino, perché masticarlo
Consumare rosmarino fresco è una buona abitudine per stare in salute. In inverno, ad esempio, si combattono i classici sintomi dell’influenza, come tosse, raffreddore e mal di muscoli. Il rosmarino, infatti, presenta proprietà antisettiche e antibatteriche. Ma i suoi effetti sul nostro organismo non finiscono qui. Ecco perché masticare rosmarino comporta tani benefici per la salute.
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Per ritrovare le forze, magari dopo un periodo di convalescenza o di stanchezza, masticare rosmarino aiuta a rimettersi in forma. Il rosmarino combatte lo stress fisico e mentale, quindi funge da ricostituente. Tra l’altro, la masticazione dell’erba aiuta a digerire e a contrastare disturbi vari, come senso di nausea e bruciori. Insomma, per i disturbi allo stomaco è eccezionale.
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Per i disturbi gastrointestinali, ma anche per la stitichezza e il reflusso gastrico, consumare rosmarino fa stare subito meglio. Grazie ai suoi principi, questo annienta i parassiti dell’intestino, ricostituendo la naturale flora batterica. Inoltre, consumarlo fresco aiuta anche il cervello, rafforza la memoria e contrasta la demenza senile. Insomma, non ci sono scuse per non masticare rosmarino, i benefici per la salute sono molteplici, tutti testati scientificamente.
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