Come conservare le uova in frigo ed a quali dati fare attenzione? Ecco come scoprire se è fresco e come leggere il codice sul guscio.
Alimento nutriente ed essenziale per una dieta completa, le uova di gallina devono essere conservate in frigo ma è necessario saperle riconoscere. Cosa significa? Se scelte in maniera superficialmente, esistono due metodi per scoprirne la freschezza e la provenienza. Il codice sul guscio indica molto più di quello che immaginiamo.
Solitamente acquistate nel supermercato di fiducia, la prima cosa da sapere per la conservazione di questo cibo è il dove. Il posto ideale per mantenerle più a lungo è proprio il frigo. Sebbene nei negozi siano tenuti negli scaffali, in realtà le basse temperature tengono lontani i batteri.
Un consiglio importante riguarda il modo di conservazione. Molti elettrodomestici presentano un vano apposito ma, se a contatto diretto con il freddo, aumenta il rischio di produrre delle muffe. Tenute invece nella loro confezione, dureranno più a lungo. Ma come conoscere la provenienza del prodotto?
Fatta eccezione per le uova ritirate direttamente dagli agricoltori di fiducia e quindi freschissime, tutte le altre sono prodotte con metodi industriali. Per un uso consapevole e conoscere meglio il prodotto, è importante sapere leggere il codice. Come fare?
Ogni cifra o lettera è quindi indicativa di qualcosa e, più in generale, il codice può essere descritto come la carta d’identità del prodotto. Saperla leggere significa fare un consumo consapevole dello stesso ed essere più sicuri di ciò che si mangia.
Se siete soliti fare una grande spesa, magari una volta a settimana, può capitare che diversi prodotti restino nel frigo per più giorni. A meno che non sentiate cattivi odori o non presentino un bell’aspetto, è difficile controllare la freschezza di un uovo.
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In realtà, esiste un metodo semplice che ti svelerà a quando risale il prodotto. Per procedere non dovrete far altro che procurarvi un contenitore in vetro e riempirlo di acqua. Il modo in cui l’uovo si comporterà sarà sinonimo di freschezza.
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Grazie a quello che potremmo definire il metodo della bacinella, sarà possibile controllare la freschezza del prodotto ed evitare brutte sorprese. Il consiglio è di cuocerlo sempre al meglio poiché, un uovo non più fresco, può essere un covo di batteri.
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