Cibi antiossidanti: questi ti aiuteranno a depurarti in brevissimo tempo. Scopri gli alimenti giusti da introdurre nella propria alimentazione.
Il segreto per stare bene comincia dalla tavola, la sana alimentazione è quella che aiuta a vivere più a lungo e meglio, oltre ovviamente a fare movimento e praticare sport. Ma partiamo dal cibo per spiegare che esistono alcuni alimenti che devono essere introdotti assolutamente nella nostra dieta in quanto sono state riscontrate intense proprietà antiossidanti, capaci cioè di apportare dei benefici al nostro organismo.
Tra questi infatti rientrano quelle di contrastare i radicali liberi, che – come noto – sono tra le cause scatenanti dell’invecchiamento nonché dell’insorgenza di malattie, quindi non ci resta che mangiare bene. Quali sono gli alimenti da integrare? Ecco la risposta di cui hai assolutamente bisogno.
Cibi antiossidanti, i sei alimenti indispensabili per l’organismo
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Ecco gli alimenti a cui non potrai più rinunciare dopo averne scoperto le incredibili proprietà:
- Uva: si trova nella buccia del frutto il rasveratrolo, così come nel vino, mirtilli, lamponi, noci. Questa componente agisce sugli enzimi che regolano l’azione dei geni, chiamati sirtuine;
- Limone: anche in questo caso la soluzione la si trova nella buccia. La sostanza si chiama limonene ma si trova in genere sulla scorza degli agrumi. Profumata come poche, il limonene riduce il rischio di infarto ed alcune malattie degenerative, oltre che l’ipertensione. Secondo alcune scoperte, avrebbe anche capacità interessanti per prevenire alcune forme tumorali;
- Tè verde: la bevanda, oltre ad essergli riconosciute proprietà interessanti circa il dimagrimento, al suo interno contiene un tipo di antiossidante che prende il nome di catechine il quale combatte gli enzimi non buoni e aiuta a prevenire le malattie come l’artrite;
- Cavolini di Bruxelles, da oggi li mangerai volentieri, grazie al sulforano ivi contenuto. Lo stesso dicasi per cavolfiore e broccoli. Il sulforano aiuta a disintossicare il corpo nonché a combattere gli agenti cancerogeni per quanto concerne alcune forme di tumore;
- Anguria, chi non ne è ghiotto in estate? Il suo colore rosso deriva da questa sostanza che si chiama licopene. Aiuta a migliorare la circolazione sanguigna e sono state riconosciute proprietà antitumorali.
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- Cipolla, tè verde: la quercitina protegge il fegato, previene l’asma e in generale le malattie cardiovascolari. Pare proprio che abbassi anche i livelli di zucchero presenti nel sangue. Vi sono due ragioni per bere il tè verde!