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Lifestyle

Abbronzatura: l’elenco dei cibi che aiutano a scurire la pelle. Finalmente la risposta

Se vuoi un’abbronzatura da sogno, ecco quali sono gli alimenti da introdurre assolutamente nella propria dieta quotidiana. La risposta che cercavi da tempo. 

donna baciata dal sole – Pixabay

La primavera è nell’aria e con sé la voglia di scoprirsi aumenta, anche se non sempre le temperature quest’anno lo consentano. Dire addio alle scarpe pesanti, indossare le gonne senza collant e quindi un continuo rifiorire che porterà in men che non dica all’estate. La stagione più calda dell’anno sinonimo di cocco, mare e abbronzatura. Per avere una pelle che risponda benissimo ai raggi del sole non è semplice ma nemmeno impossibile.

Se da un lato è indispensabile usare le creme solari con le protezioni più o meno alte a seconda del tipo di pelle, dall’altra vi è un trucchetto per favorire la pelle bruna dall’interno. L’alimentazione dicono gli esperti è veramente fondamentale. Ecco i cibi da assumere nella propria dieta quotidiana.

Abbronzatura, i cibi che aiutano a far scurire la pelle: quali sono

succo di carote – Pixabay

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Gli alimenti da consumare quotidianamente per avere un’abbronzatura da invidia sono:

  • In primis carote, cavoli, pomodori, spinaci zucca: questi alimenti infatti contengono un’elevata dose di betacarotene che come noto favorisce l’abbronzatura. Infatti viene introdotta dal nostro organismo ed è pronta per essere impiegata quando è opportuno, ad esempio sotto l’esposizione al sole. Contiene vitamina A, attiva la produzione di melanina e mantiene delle proprietà antiossidanti evitando così la formazione di radicali liberi;
  • Kiwi, arance, limoni, prezzemolo, albicocche, pompelmi e fragole: questi alimenti sono ricchi di vitamina C. Una componente essenziale visto che tale vitamina aiuta a proteggere la pelle dai raggi del sole oltre a formare il collagene utile per rendere la pelle più sana e luminosa. Assumendo questi alimenti quindi l’abbronzatura durerà di più e la pelle apparirà dall’aspetto più sano;
  • Pesce azzurro, frutta secca, noci e olio d’oliva: ricchi di Omega 3, questi proteggono il sistema cardio-vascolare e sono anti-age (non a caso molti prodotti per contrastare l’età sono a base di Omega 3). Contribuiscono alla formazione dei melanociti, le cellule che al loro interno detengono melatonina, favorendone altresì il trasporto all’epidermide, ottenendo un’abbronzatura più rapida e intensa

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  • Acqua: la pelle merita di essere idratata per mantenersi sempre uniforme. Una pelle secca infatti è più debole ed esposta ad attacchi. Se esposta al sole tende ad arrossarsi e perdere l’abbronzatura. Fare scorta di frutta e verdura di stagione e bere almeno 2 litri di acqua al giorno.
Maria Longo

Nata a Catania nel 1987. Conseguita la Laurea Magistrale in Giurisprudenza con una tesi dal titolo “Matrimonio omosessuale: un’analisi comparatistica”, intraprende il percorso forense tra divorzi, procedimenti in Corte D’Appello e Commissione Tributaria. Parallelamente muove i primi passi in ambito giornalistico collaborando con alcune testate locali e scrivendo articoli di diritto con analisi approfondita sulle pronunce più autorevoli della Corte di Cassazione. Appassionata di fotografia, non rinuncia mai alla sua reflex che viaggia con lei, alla ricerca di dettagli da immortalare. Lingue parlate inglese, francese e spagnolo.