Moltiplica il basilico usando solo le foglie. Una tecnica davvero innovativa ed efficace

Moltiplica il basilico usando solo le foglie. Una tecnica davvero innovativa ed efficace che ti darà intense soddisfazioni in poco tempo.

moltiplicazione basilico costo zero
Basilico in penombra – Pixabay

Il basilico è una pianta aromatica veramente importante per la nostra cucina, non potremmo stare senza. E’ il re di numerosi piatti estivi, insieme al pomodoro fresco è tra la meraviglie da tutelare, non è un caso che la pizza simbolo dell’Italia vede al centro proprio lui, il basilico. Spesso si acquista quello surgelato al supermercato per una questione di velocità e praticità ma si sa come il vero gusto provenga da quello fresco.

Perché acquistare quello surgelato se tutti possono avere la propria piantina in casa? Non si richiedono spazi immensi, solo un pizzico di amore per la pianta e inventiva. Sapevi ad esempio che puoi moltiplicarla usando solo le foglie? Incredibile ma vero.

Basilico, scopri la moltiplicazione con foglie: la tecnica sta spopolando in rete

basilico moltiplicazione innovativa
basilico in vaso fresco- Pixabay

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Per moltiplicare il basilico a costo zero non si richiede tanto tempo;

  • Basta raccogliere dieci foglie – talee – che siano preferibilmente della stessa dimensione, oltre che sane.
  • Infilzarle con uno spiedino e riporre le radici verso il giù;
  • Nel frattempo preparare una vaschetta in plastica – quella per la frutta – e praticare due fori sui rispetti lati, quelli lunghi;
  • Posizionarvi lo spiedino di foglie di basilico e riempire con l’acqua;
  • Le talee richiedono un posto ben illuminato ma non luce diretta e lasciarli lì per 10-12 giorni (controllando sempre il livello dell’acqua perché quando questa va oltre le radici bisogna aggiungerla assolutamente);
  • Decorsi i giorni, si preparano dei vasetti che abbiano dei fori alla base. Creare uno strato di argilla espansa (sarà utile per favorire il drenaggio) ed il terriccio universale;
  • Mettere le foglie nei rispettivi vasi interrando le radici aiutandoci con un cucchiaio. Questa fase è delicata perché basta un errore e le radici si rompono;
  • Innaffiare con uno spruzzino le due nuove piantine e controllarla sempre, il terriccio non dovrà essere né inzuppato e nemmeno asciutto;
  • Attendere il tempo necessario affinché si sviluppino le piante. Il gioco è fatto.

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Semplice e immediato, un’attività questa interessante, perché non inizi già da ora? Potrai goderti prima di quanto immagini il risultato di questa splendida iniziativa. I tuoi sughi freschi, il tuo pesto alla genovese e le altre mille lavorazioni culinarie avranno assolutamente un altro gusto. Cosa aspetti?

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