Gelato sostenibile, è possibile? Oggi parliamo di un modo sempli, veloce e sostenibile per preparare un ottimo gelato direttmente a casa tua.
PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM
Oggi si sente parlare tantissimo di sostenibilità, in tv, sui giornali, nelle agende di governo, questa parola è diventata il baluardo delle lotte contemporanee. Il motivo?
lo sfruttamento di risorse perpretate dall’uomo senza riguardi per l’ambiente, i consumi e le emissioni che un sistema fortemente industrializzato ha per propria natura prodotto. Oggi allora vi presentiamo un gelato a impatto zero, che non produce emissioni tossiche e non richiede alcuna filiera industriale per venire alla luce.
Gelato sostenibile: la regola dei 3 ingredienti
Quello che stiamo per descrivere è l’insieme di operazioni necessarie alla preparazione di un gelato privo di zuccheri aggiunti, di grassi e sostanze chimiche aggiunte. Tutto quello che ti servirà saranno delle banane, del cacao e della granella di nocciole.
Prendi due banane mature, più mature saranno più dolce e di facile digeribilità risulterà il gelato, e tagliale a rondelle. Mettile poi in un contenitore di plastica e lasciale congelare in freezer per almeno 10 ore. Trascorso il tempo necessario prendi le banane dal freezer e aspetta 10 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Sostanza cancerogena nel cibo, come individuarla ed evitare di assumerla
Dopodiché apri il contenitore e metti le rotelle di banana in un frullatore. Quello che otterrete sarà una poltiglia dalla consistenza estremamente simile a quella del gelato. Aggiungete un dito d’acqua nel frullatore e continuate a frullare. Questa sarà la base per il nostro gelato artigianale a zero emissioni.
A questo punto potete aggiungere alla miscela ciò che più ricalca il vostro gusto. Potete aggiungere ad esempio altra frutta come fragole, kiwi, pistacchi, caffè o frutti di bosco. Nella ricetta di oggi utilizzeremo del cacao amaro e dei datteri come dolcificante. In ultimo ma non per importanza, della granella di nocciole a fare da topping.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Ciliegie, come scegliere le migliori. Il metodo della nonna non sbaglia mai
Aggiungiamo alla base di banane due cucchiai rasi di cacao amaro e i datteri, riprendiamo a frullare. La miscela ottenuta vi lascerà a bocca aperta: consistenza e gusto saranno estremamente vicini a quelli del comune gelato artigianale. Prendete un servi gelato e create delle palline da servire assieme in una coppetta.
Una volta sistemate 3 o più palline, aggiungete il topping di nocciole. Non vi resta che assaggiare e scoprire questa ricetta favolosa, provare per credere!