Succo di limone: la ricetta che sta spopolando. Non hai mai assaggiato nulla di così buono. Prepararlo è semplice
PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM
Il limone è un frutto buonissimo e largamente usato nella nostra tradizione culinaria. Questo frutto è considerato un ibrido nato dall’incrocio tra cedro ed arancia amara. Il limone non è coltivato soltanto per il suo frutto, infatti, la buccia risulta essere altrettanto utilizzata: si possono ricavare canditi, ma anche estrarne l’essenza per oli essenziali o per la produzione di prodotti sia alimentari che per la cura del corpo e della persona. Il succo di limone, invece, è particolarmente utilizzato per la preparazione di gelati, semifreddi, dolci, granite e bevande dissetanti tipicamente estive. In pochi, semplici, passaggi è possibile realizzare a casa un succo di limone buonissimo. Scopriamo subito la ricetta.
Succo di limone: la ricetta
Il limone è un frutto dalle molteplici proprietà e dai tantissimi utilizzi. Il suo consumo comprende, come abbiamo già detto, moltissimi settori, dalla cucina alla cura per il corpo, è inoltre utilizzato per la detersione e la pulizia della casa. Sicuramente il suo principale utilizzo interessa la cucina. Famosissimo è anche il liquore, “Limoncello”, prodotto con la buccia del limone e prodotto tipico Campano molto apprezzato in tutto il mondo. In questo periodo di caldo, il limone può essere un ottimo alleato per rinfrescarci e dissetarci in modo sano e naturale.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE>>> Olio essenziale di limone: come prepararlo in casa e come adoperarlo
La ricetta per la preparazione del succo di limone sta letteralmente spopolando, in quanto risulta essere facile da preparare e gustosissima. E’ un ottimo prodotto da tenere in casa sempre, specialmente d’estate, con il quale è possibile preparare bevande e granite fantastiche. Ma scopriamo subito quest’incredibile ricetta e gli ingredienti necessari per poterla realizzare. 250 grammi di succo di limone, ben spremuto e filtrato, 200 grammi di zucchero e mezzo chilo di limoni.
Come prima cosa occorre spremere tutti i limoni e filtrarne il succo. Una volta ottenuto il succo, versarlo in un pentolino e farlo bollire a fuoco lento. Una volta effettuato questo passaggio lasciarlo raffreddare prima di riporlo in frigo per poterlo conservare adeguatamente, senza correre il rischio che vada a male. Con questo semplicissimo e veloce preparato è possibile realizzare granite, gelati, creme, dolci ma è anche possibile assumerlo diluito con l’acqua come bevanda rinfrescante e dissetante.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE>>> Limone e miele, la combo perfetta per rimediare ad un piccolo fastidio. Mai più senza
Si consiglia, come sempre, utilizzo di limoni biologici, o meglio ancora se avete la fortuna di possedere una pianta vostra, utilizzate i vostri limoni. Sarete così sicuri della provenienza del prodotto e dai metodi utilizzati per la coltivazione. Ricordiamo, inoltre, che la genuinità di un prodotto incide tantissimo sul sapore.