La preparazione di questo liquore alla lavanda è molto lunga ma facile. Il primo passo consiste nel versare l’alcool puro nella bottiglia (mi raccomando che abbia la chiusura ermetica!) insieme ai fiori di lavanda freschi o essiccati. Lavate bene il limone e, con l’aiuto di un coltellino, tagliate la scorza. Per quest’operazione è fondamentale evitare che il bianco del frutto resti attaccato alla buccia. Il motivo? Darebbe molta amarezza al vostro liquore alla lavanda. Aggiungete poi i due cucchiaini di miele e conservate la bottiglia in un luogo buio ma fresco. Attenzione però: in questo lasso di tempo non bisogna abbandonarla. Una volta ogni 2 – 3 giorni questa andrà mescolata o agitata delicatamente. Passati i 40 giorni, con l’aiuto di filtri e di un imbuto filtrate il contenuto e rimettetelo nuovamente in una bottiglia con chiusura ermetica per altri 20 giorni, così che si possa riposare. Passati questi giorni, potrete gustarvi un liquore ottimo dal colore giallo scuro (simile all’olio) che sorprenderà i vostri amici e parenti. Ma attenzione, una volta aperto conservatelo in frigorifero.