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Ciliegie, non abusarne. Questa è la quantità limite che puoi consumare

Ciliegie: questa è la quantità limite che puoi consumare. E’ meglio non abusarne: scopriamo subito perché e quali sono le proprietà 

Le ciliegie: il frutto dell’estate da Pixabay

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Le ciliegie, sappiamo bene, sono i frutti più amati dell’estate e che, tra le altre cose, la rappresentano in pieno. In grado di mettere d’accordo i gusti di grandi e piccini la quantità che assumiamo sembra non essere mai abbastanza. Questo frutto è noto per essere maturo nel periodo tra maggio e giugno, contengono moltissime proprietà benefiche per il nostro corpo, tuttavia non è il caso di abusarne. Scopriamo tutto quello che c’è da sapere al riguardo.

Ciliegie: le proprietà ed il limite di assunzione

La raccolta delle ciliegie: rosse e gustose da Pixabay

Come abbiamo già detto, le ciliegie rappresentano il frutto di cui siamo più ghiotti ed è veramente amato da tutti. Con le ciliegie è possibile preparare dolci, macedonie, succhi ed anche buonissime confetture. Tantissime sono, infatti, le persone che approfittano del periodo di raccolta, per procedere alla conservazione e poterle gustare anche in altri periodi dell’anno.

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Dal colore rosso intenso, come già detto, le ciliegie vanno raccolte quando sono ben mature, nel periodo che va tra maggio e giugno. Possiamo distinguere due categorie di questo frutto, in base a consistenza e colore: le duracine, dalla polpa croccante e dalle dimensioni più grandi, hanno per altro un colore più scuro. Le tenerine, che invece sono più piccole, chiare e la loro polpa è molto tenera.

Le ciliegie sono ricche di proprietà benefiche per il nostro corpo. La vitamina A e quella C che contribuiscono in modo formidabile al rafforzamento del nostro sistema immunitario e sono anche di grosso aiuto per proteggere la vista. Dalle proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie hanno anche un discreto quantitativo di potassio, che è un minerale fondamentale per il nostro organismo.

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Questo frutto è, tra le altre cose, ricco di levulosio. Si tratta di uno zucchero dal basso valore glicemico, che il nostro organismo è in grado di assorbire in modo graduale. Tuttavia, la consumazione di questo frutto deve essere tenuta sotto controllo. L’ideale è quello di assumere circa 200 grammi di ciliegie al giorno. Anche se non esistono particolari controindicazioni, pare che l’assunzione elevata di questo frutto possa causare coliche o irritazioni all’intestino. Meglio dunque non esagerare!

Carla Carro

Scrivo da quando avevo 5 anni... e non ho più smesso. Laurea triennale presso l'Università degli Studi Guglielmo Marconi di Roma in Scienze e tecniche psicologiche, laureanda in Psicologia clinica presso lo stesso ateneo. Appassionata di giornalismo di inchiesta, musica e curiosità, scrivere è una vera e propria necessità.