Marmellata di anguria: buona e facile da preparare. Fai il pieno di energie

Marmellata di anguria: fai il pieno di energie così! E’ estiva, buona e semplicissima da preparare. La ricetta a cui non pensavi

mangiare anguria
Fette d’anguria: un must dell’estate da Pixabay

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L’estate ci fornisce di moltissima qualità di frutta fresca di stagione, ottima tra l’altro per affrontare il caldo e per fare rifornimento delle energie necessarie. Nei momenti più caldi della giornata, il consumo di frutta è infatti fondamentale. E’ possibile utilizzarla anche per preparare gustose granite, sorbetti, gelati e frullati freschi e nutrienti. Regina indiscussa dell’estate è l’anguria. In genere la utilizziamo fresca di frigorifero, dissetante e dal sapore unico. In realtà è possibile utilizzare l’anguria in diversi modi. Per esempio, avete mai provato a preparare una marmellata di anguria? Oltre ad essere buonissima, è anche molto semplice da preparare. Scopriamo, dunque, la ricetta per questa fantastica marmellata: ed è subito estate!

Marmellata di anguria: proprietà di un frutto fantastico

anguria estate
Regina dell’estate: l’anguria. Benefici e proprietà da Pixabay

Come già detto, l’anguria è un frutto che rappresenta molto l’estate, essendone la protagonista indiscussa. Quello che occorre sapere, innanzitutto, è che l’anguria è dissetante e contiene un ingente quantitativo di acqua. Depurativa e diuretica ha delle ottime proprietà antiossidanti ed è inoltre di aiuto per combattere stress e stanchezza. Ottima alleata contro la ritenzione idrica, il suo effetto saziante è in grado di tenere sotto controllo la fame. I suoi semini, inoltre, hanno un discreto effetto lassativo.

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Insomma, il frutto dell’estate, ha anche moltissime proprietà assolutamente benefiche per il nostro organismo, ed il suo consumo risulta essere, quindi fondamentale nel periodo estivo. Per lo più siamo abituati a consumare l’anguria a fette da sola o anche accompagnata da altra frutta di stagione, le macedonie o anche, molto in voga, sono gli spiedini di frutta, in cui l’anguria è sempre presente. Non tutti sanno, che questo buonissimo frutto può essere utilizzato anche per preparare un ottima confettura. Come? Scopriamo subito la ricetta.

Marmellata di anguria: la ricetta

Come prima cosa, bisogna scegliere l’anguria da utilizzare: ovviamente si consiglia un anguria che sia ben matura. Gli ingredienti di cui necessitiamo sono pochi e semplici, oltre l’anguria, circa 1 kg, abbiamo bisogno di 400 grammi di zucchero ed il succo di 1 limone. L’anguria dovrà ovviamente essere tagliata a cubetti e occorre eliminare semi e buccia. Una volta ottenuti i nostri cubetti, verranno trasferiti in un recipiente abbastanza capiente con l’aggiunta dello zucchero. Coperti da una pellicola, gli ingredienti vanno riposti in frigorifero e lasciare che riposino tutta la notte.

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Il giorno successivo il contenuto verrà versato in una pentola, che sia altrettanto capiente, ed aggiungere il limone prima di adagiarla sul fuoco. Lasciare bollire per almeno 20 minuti . Contestualmente si consiglia di procedere alla sterilizzazione dei barattoli che verranno utilizzati per la conservazione della marmellata. Bollire, quindi, anch’essi, per almeno 30 minuti. Una volta che la marmellata è pronta ed anche i barattoli sono stati adeguatamente sterilizzati, si potrà procedere al riempimento per la nostra conserva. Una confettura sicuramente non molto utilizzata, ma buonissima!

 

 

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