Esistono numerose varietà di fiori commestibili, indicate come condimento per le ricche insalatone estive o per dolci, davvero gustose e salutari.
PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM
Esistono numerose varietà di fiori commestibili, indicate come condimento per le ricche insalatone estive o per dolci, davvero gustose e salutari. È possibile creare gustosissimi e profumati piatti utilizzando fiori freschi. I petali emanano un profumo intenso, inoltre sono una vera gioia per gli occhi, con i loro colori brillanti che invogliano a mangiare. Una festa per il palato che in pochi hanno provato. È giunto il momento di iniziare, non trovate?
Di fiori commestibili ce ne sono tantissimi, ognuno dotato del suo inconfondibile sapore. Ad esempio, la borragine ha un retrogusto di anguria, la calendula sembra un agrume, grazie al suo sapore un poco amaro, la rosa ha un gusto molto delicato. Mangiare fiori è sicuramente originale, ma negli ultimi tempi sta prendendo piede ovunque. Inoltre, come se non bastasse, è davvero salutare. In Cina è un’usanza secolare, ma è tradizione anche in Europa, tanto che i latini ne andavano ghiotti.
Va detto, per prima cosa, che bisogna sempre fare attenzione a cosa si mangia. Non tutti i fiori sono commestibili, anzi, alcuni sono addirittura velenosi. Perciò, la mossa giusta è sempre quella di informarsi prima di passare all’azione. Ma quali sono i fiori perfetti per condire insalate e piatti vari? Ne elenchiamo alcuni:
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE → Corpo umano: tante curiosità che ti sbalordiranno. Sono una più assurda dell’altra
Le primule, ad esempio, sono tra i fiori più utilizzati nelle ricette. Si usano soprattutto per aromatizzare insalate, ma anche nelle minestre, per accompagnare la carne o nelle frittate. Delle primule sono commestibili anche le radici e il fusto. Si trovano spesso in confetture di marmellate, poiché hanno un gusto particolare. Inoltre, questa pianta presenta numerose proprietà benefiche, tra cui quelle espettoranti, analgesiche e mucolitiche. La primula è un ottimo antinfiammatorio naturale.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE → Acqua, agrumi e piante aromatiche. Dona sapore alla tua estate con un drink innovativo
Le primule si usano per combattere emicranie e cefalee. Per rigenerare il fisico, invece, possiamo mangiare la margheritina, che stimola la diuresi e disintossica l’organismo. Ha proprietà depurative, proprio come la cicoria o l’ortica. Mentre la viola del pensiero ha un profumo intenso, usata spesso per fritture, pastelle e persino gelati. Questo fiore stimola la sudorazione e aiuta a eliminare le tossine nel corpo, inoltre aiuta a combattere la tosse. I fiori gialli, invece, contengono carotene e flavonoidi, perciò svolgono attività antiossidanti.