Ciliegie: i tempi sono maturi per consumare questo frutto buono e succoso. Ma come conservarle al meglio? Ecco la soluzione apposta per te.
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Le ciliegie sono uno dei frutti più amati da consumare in estate. Insieme a fragole, pesche, albicocche e lamponi, le ciliegie ssono un vero e propio trend dell’estate. C’è però un solo problema: la conservazione.
Questi frutti sono tanto buoni quanto difficili da conservare, se durano 5 giorni c’è da far festa. Da oggi non più! Ti spieghiamo come conservare al meglio le ciliegie di modo da aumentarne considerevolmente la conservazione.
Ciliegie: ecco come conservarle fino a 12 mesi
Conservare in modo sbagliato frutta e verdura può comportare sprechi inutili, tanto per il portafoglio quanto per le vivande buttate. Esistono dei metodi però per conservare le tue ciliegie al meglio.Vediamo quali sono i più facili da mettere in pratica.
Partiamo dalla conservazione in freezer. Le ciliegie tendono a rovinarsi anche dopo soli 3 giorni dall’acquisto, vediamo come evitarlo con l’aiuto del freezer. Per quanto riguarda questo metodo di conservazione, bisogna stare attenti a conservarle bene altrimenti il gelo potrebbe alterare le proprietà delle ciliegie.
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Prova a fare così: toglio il nocciolo dalle ciliegie e congelale riponendole su un vassoio. Dopodiché inseriscile in un sacchetto da freezer e rimettile dentro. Così facendo dureranno almeno 3 mesi. Un altro metodo consiste nel tritarle ed inserirle poi nel congelatore.
Questo procedimento può essere impiegato se si ha l’esigenza di preparare delle marmellate, ad esempio. Sottovuoto: questa soluzione è decisamente efficace. Munisciti di una macchina confezionatrice, la troverai a prezzi ragionevoli anche online.
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A questo punto potrai sigillarle dopo averle private del nocciolo e procedere con il congelamento. Un’alternativa, efficace sempre nel caso in cui si voglia preparare una marmellata, è quella di congelare direttamente la polpa in sottovuoto. Esiste infine un metodo che ti permetterà di conservarle addirittura fino a 12 mesi.
Il metodo è quello, probabilmente usato anche dalle vostre nonne, delle ciliegie sciroppate. Dovrai procedere in questo modo: aggiungi alle ciliegie zucchero, acqua, spezie o erbe aromatiche a piacere, e mescola. Infine travasa il tutto all’interno di barattoli di vetro e metti in sottovuoto. Tienili lontani dalla luce del sole.