Semi di anguria: se ti è capitato di ingoiarne dovresti conoscere alcune conseguenze per il tuo organismo. La verità inaspettata sul frutto dell’estate.
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L’anguria è fra i frutti il più esemplificativo della bella stagione, anguria fa rima con estate. Questo frutto è composto per il 96% da acqua ed è quindi capace di rinfrescarci nelle giornate più afose dei mesi estivi. In molti lamentano una pecca dell’anguria che ad esempio lo rende dissimile dal melone: i semi.
Si vorrebbe addentare una fetta di anguria senza troppi problemi ed invece è necessario prestare attenzione ai semini neri di cui è praticamente piena. Ma cosa succede al nostro corpo se li ingeriamo? Ecco le risposte.
Semi di anguria: le conseguenze inaspettate per l’organismo
Ci sono molte credenze legate all’assunzione dei semi dell’anguria. C’è chi dice che facciano davvero male ma siamo qui per sfatare alcuni miti comuni. I semi dell’anguria, al contrario, fanno bene all’organismo. Sono infatti ricchi di vitamina C, zinco, ferro, magnesio e rame.
Questi semi hanno la capacità di contrastare l‘invecchiamento cellulare e di combattere quindi i radicali liberi. Al loro interno c’è inoltre una grande concentrazione di grassi insaturi, i cosiddetti Omega-6, che svoglono una funzione essenziale nella lotta al colesterolo cattivo.
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Ricchi di fibre, riescono poi a rilassare l’intestino constrastando la stitichezza. Fungono infatti da lassativo ma attenzione, se soffrite di diverticolite o sindrome del colon irritabile, non esagerate, potrebbero irritare il tratto intestinale. La raccomandazione generale è quindi quella di non esagerare, in ogni caso.
Un altro consiglio è quello di mangiarli interi, senza quindi romperli con i denti prima dell’ingestione. Mantenerli integri aiuta a prevenire l’insorgenza di problemi gastrointestinali. Per poterli assumere in tranquillità puoi ricorrere ad alcuni stratagemmi. Tostarli al forno e aggiungerli alle classiche insalate estive può rappresentare una buona soluzione.
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Puoi inoltre essiccarli e aggiungerli ad un mix di frutta secca ed avena per arricchire i tuoi yogurt. O ancora puoi conservarli per la stagione invernale come ingrediente segreto da aggiungere alle tue zuppe. Infine una buona idea è quella di frullarli e lasciarli in infusione in acqua bollente per una tisana detox.