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Lifestyle

Buccia di anguria, riciclarla è molto facile: i consigli anti-spreco

Buccia di anguria, riciclarla è molto facile: i consigli anti-spreco di cui ognuno di noi ha assolutamente bisogno in vista della bella stagione. 

anguria coltivata – Pixabay

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L’anguria, fresca e acquosa è il frutto di cui abbiamo bisogno per dissetarci, idratarci e rinfrescarci viste le calde ed elevate temperature. Questo è certamente il frutto simbolo dell’estate e nonostante abbia pochissime calorie, tutti ne vanno ghiotti e infatti vi sono tantissimi casi in cui si trascorrono le giornate al mare tra una fetta ed un’altra. Ma cosa succede quando rimane la buccia?

Si è soliti gettarle e sicuramente sino ad ora hai fatto così. Ma sai che commetti uno sbaglio? Anche perché la buccia ha ancora tanto da offrirci; la sua durezza e robustezza infatti la rendono preziosa per tantissime interessanti creazioni. Non resta quindi che provare, il risultato sarà comunque incredibile.

Buccia di anguria, il segreto per riciclarla: non è mai stato così semplice

fetta di anguria – Pixabay

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Non crederei a quello che leggi appena scoprirai che dalla buccia di anguria potrai ricavarne una squisita leccornia che potrai mangiare a colazione sulle fette biscottate o a merenda. Non hai colto l’indizio? Stiamo parlando della marmellata di anguria preparata con la buccia, privata ovviamente durante la preparazione della parte verde. Questi sono ingredienti:

  • 400 grammi di buccia di anguria (senza parte verde);
  • 300 grammi di zucchero semolato;
  • 50 grammi di zucchero a velo vanigliato;
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1/2 bicchiere d’acqua.

Per prima cosa prepara la tua buccia di anguria e falla a tronchetti, ti servirà per portarla ad ebollizione con mezzo bicchiere di acqua e poi procedere con lo zucchero semolato e quello vanigliato. Lasciare sul fuoco – basso per evitare il patatrac – per due ore e mescolando periodicamente per accertare che la consistenza sia quella giusta. Decorse le due ore otterrai come una crema.

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Si procede poi aggiungendo al composto mezzo cucchiaino di cannella in polvere per mescolare ancora, questo è importante per evitare che la spezia rimanga poco omogenea. La nostra marmellata è pronta ma essendo ancora calda, si consiglia di lasciarla raffreddare dal pentolino di cottura. Appena sarà pronta, non resta che trasferirla in un barattolo di vetro ermetico ed assolutamente sterilizzato.

Maria Longo

Nata a Catania nel 1987. Conseguita la Laurea Magistrale in Giurisprudenza con una tesi dal titolo “Matrimonio omosessuale: un’analisi comparatistica”, intraprende il percorso forense tra divorzi, procedimenti in Corte D’Appello e Commissione Tributaria. Parallelamente muove i primi passi in ambito giornalistico collaborando con alcune testate locali e scrivendo articoli di diritto con analisi approfondita sulle pronunce più autorevoli della Corte di Cassazione. Appassionata di fotografia, non rinuncia mai alla sua reflex che viaggia con lei, alla ricerca di dettagli da immortalare. Lingue parlate inglese, francese e spagnolo.