Succo+di+cetriolo%2C+benefici+e+preparazione.+Mai+assaggiato+di+cos%C3%AC+buoni
orizzontenergiait
/2022/07/09/succo-cetriolo-benefici-preparazione-mai-assaggiato/amp/
Lifestyle

Succo di cetriolo, benefici e preparazione. Mai assaggiato di così buoni

Hai mai assaggiato il succo di cetriolo? E’ davvero un portento, i suoi benefici ti lasceranno senza parole.

Cetriolo a fette – Foto da Pixabay

PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM

Una delle verdure più diffuse in Italia è sicuramente il cetriolo. Questo frutto, conosciuto anche come Cucumis sativus, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae ed è originario di alcune zone dell’India.

Lo utilizziamo molto spesso per realizzare insalate freschissime e cocktail estivi dissetanti, ma il cetriolo non è solo un ortaggio molto gustoso.

Si tratta infatti di un alimento ricco di proprietà e benefici estremamente utili per il nostro organismo. E’ infatti ricco fosforo, calcio e potassio, oltre a tantissime varietà di vitamine.

Tutto questo lo rende perfetto per perdere peso, grazie al suo potere drenante e alle pochissime calorie di cui dispone. ma se invece di mangiare lo benissimo? Un’ottima alternativa all’insalata di cetriolo è infatti il suo succo.

Bere il succo di cetriolo permetterà di ottimizzare l’effetto drenante e depurativo del noto ortaggio, ed inoltre il succo di cetriolo potrà essere utilizzato come un ottimo digestivo naturale.

Come realizzare il succo di cetriolo perfetto

Succo di cetriolo – Foto da Pixabay

Realizzare il succo di cetriolo è davvero semplicissimo, vediamo dunque come procedere. Prima di tutto dovremo munirci di 4 cetrioli, possibilmente biologici e abbastanza maturi.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE —-> Acqua di cetriolo: la bevanda detox dell’estate. Preparala così

Iniziamo a sbucciare i cetrioli con l’aiuto di un pelapatate o di un coltello, quindi eliminiamo le due estremità dell’ortaggio.

Tagliamo il cetriolo in piccoli cubetti della grandezza di circa 2 cm per lato. Adesso inseriamo i cubetti di polpa in un frullatore o mixer, quindi azioniamolo e aspettiamo fino ad ottenere un mix perfettamente omogeneo.

Muniamoci di un colino, conosciuto anche come passino, e inseriamo la polpa del cetriolo al suo interno. Aiutandoci con un cucchiaio facciamo dei movimenti circolari, così da ottenere più velocemente il nostro succo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE —-> Buccia di cetriolo, non l’hai mai utilizzata così: i 4 modi che ti svolteranno la giornata

Ed ecco che il nostro succo di cetriolo è pronto per essere gustato. Se volete renderlo più fresco potete inserire del ghiaccio ed unire qualche foglia di menta, e perchè no, magari anche una bella fetta di limone, così da rendere il vostro drink super dissetante.

Federica Pichierri

Classe 1994, nata a Bari. Sono una studentessa di Fisica poiché da sempre ho una passione per la scienza e la medicina. L’altra mia passione che non mi ha mai abbandonata è stata quella della scrittura, motivo per cui il mio obiettivo sarebbe quello un giorno di poter scrivere di scienza. Amo viaggiare e scoprire la cultura culinaria dei posti che visito e mi piacerebbe trasformare queste mie passioni in lavoro.

Pubblicato da