Crema fredda al limone: è questa la preparazione dell’estate che sta facendo impazzire tutti. Ecco come prepararla
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In questa calda estate 2022 la calura ci sta facendo soffocare. Sono settimane ormai che non si respira e questi ultimi giorni di luglio non promettono nulla di diverso. Ecco perché il refrigerio è l’unica cosa che ricerchio in modo incessante.
Aria condizionata ma non solo. Anche le preparazioni fresche e veloci sono un must-have della stagione. Tra i grandi classici c’è la famosa crema di caffè, quella che di solito si prende al bar come alternativa ad una bevanda o ad una granita. Ma sapete che in casa si può ricreare una variante gustosa della crema al caffè? È la crema fredda al limone, la sua ricetta facilissima e veloce sta spopolando ovunque. La vuoi provare anche tu? È dissetate e dal gusto estivo.
Una pausa rinfrescante in estate è sempre ben accetta, a maggior ragione in questi giorni di super afa. Ecco che la crema fredda al limone è la soluzione perfetta per dissetarsi, rinfrescarsi e staccare qualche minuto dal lavoro o dalle faccende di casa.
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Si prepara in maniera semplicissima e oggi te ne propiniamo due varianti, una più leggera e un’altra arricchita dalla panna. Partiamo da questa seconda opzione.
Si parte montando la panna, si grattugia la buccia dei limoni e si spreme il frutto per ricavarne il succo. In una ciotola si mescola lo yogurt, lo zucchero, il succo e la buccia dei limoni in modo delicato con una spatola aggiungendo infine la panna facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto. Non serve fare altro, la crema fredda al limone è pronta. Deve solo riposare in frigorifero per poi essere gustata.
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Per chi desidera, invece, una ricetta più leggera, si può creare una variante senza panna ottenendo comunque una crema soffice, fresca e gustosa. Ecco qui la ricetta:
Si parte mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero ponendolo sul fuoco per preparare uno sciroppo. È importante che la fiamma sia bassa per far sciogliere lo zucchero lentamente. Appena lo sciroppo è pronto, si sposta dal fuoco il pentolono e si aggiunge il succo di limone fino ad arrivare al bollore. Si spegne la fiamma e si inserisce la colla di pesce e si amalgama il tutto. Si pone in frigorifero per almeno 4 ore e quando sarà fresco si monterà con le fruste fino ad ottenere una consistenza cremosa. A questo punto la crema fredda al limone è pronta.