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Lifestyle

Fagiolini, come conservarli affinché durino tanti giorni: freezer, sott’olio, sottovuoto

Fagiolini, un alimento gustoso e molto versatile. Puoi conservarlo in tantissimi modi per gustarlo fresco tutti i giorni. Ecco alcune chicche di gusto.

Fagiolini primo piano – Pixabay

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I fagiolini, verdi e gustosi riescono a colorare e mettere di buonumore la nostra tavola. Un alimento prezioso per quanto concerne l’apporto nutrizionale, un modo sicuramente per mangiare c0n gusto pur mantenendo la linea. I fagiolini infatti hanno poche calorie e quindi non fanno venire il senso di colpa, anzi sono gli alleati di chi seguono un regime ipocalorico.

Tuttavia, se ne avete ancora diverse porzioni e non sapete come fare per consumarle tutte senza buttarle dovete sapere che la soluzione c’è. Scopri i metodi di conservazione che fanno di più al tuo caso, scoprirai così come avere delle porzioni di fagiolini sempre a portata di mano, contro ogni forma di spreco.

Fagiolini, conservali così: avrai tutte le scorte che vuoi

Fagiolini in barattolo – Pixabay

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Se vuoi conservare i fagiolini per pochi giorni ti basta riporli nel frigorifero, sia che siano freschi o cotti, nel primo caso occorre prestare attenzione ed evitare che i fagiolini possano entrare in contatto con altre verdure. Quando sono cotte, ovviamente prima di riporli in frigo, accertarsi che si siano raffreddati.

Il procedimento richiesto per la conservazione in freezer è parzialmente diversa: dopo aver dato una sbollentata, si consiglia di versarli in una vasca con acqua e ghiaccio e poi sistemarli in una teglia (evitando che si sovrappongano). Lasciare così sistemati in freezer per un paio di ore e poi conservarli in un barattolo in vetro con chiusura ermetica e previamente sterilizzato.

Se vuoi dare un tocco di sapore ai tuoi fagiolini, preparali e conservali sott’olio! Dopo averli sbollentati attendi che si raffreddino e li riponi in un barattolo con chiusura ermetica, versa dell’olio e dell’aglio, a pezzi o intero.

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Per i palati piu’ esigenti potrete aggiungere dell’aceto, peperoncino e foglie di menta.  Per chi invece desidera conservare un contorno light, può procedere al sottovuoto. Anche in questo caso, dopo aver dato una sbollentata, usa l’apposito macchinario per rimuovere l’aria e potrai così conservarli per più tempo.

Maria Longo

Nata a Catania nel 1987. Conseguita la Laurea Magistrale in Giurisprudenza con una tesi dal titolo “Matrimonio omosessuale: un’analisi comparatistica”, intraprende il percorso forense tra divorzi, procedimenti in Corte D’Appello e Commissione Tributaria. Parallelamente muove i primi passi in ambito giornalistico collaborando con alcune testate locali e scrivendo articoli di diritto con analisi approfondita sulle pronunce più autorevoli della Corte di Cassazione. Appassionata di fotografia, non rinuncia mai alla sua reflex che viaggia con lei, alla ricerca di dettagli da immortalare. Lingue parlate inglese, francese e spagnolo.

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