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Lifestyle

Radicchio, solo così puoi conservarlo per moltissimo tempo: provare per credere

Il radicchio è un alimento gustoso e che può rendere i nostri pasti croccanti e sani. Ma cosa fare per evitare di rovinarlo? Alcuni consigli che metterai subito in pratica. 

Radicchio colore vibrante – Pixabay

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Il radicchio rientra certamente nel novero degli alimenti maggiormente amati. Cromaticamente è uno splendore, le sue tonalità infatti ci mettono di buonumore, soprattutto quando si mostra particolarmente brillante. E’ certamente un preziosissimo dono della Natura e in quanto tale non va assolutamente sprecato.

In cucina è il protagonista di numerose pietanze e la sua croccantezza è un plus da preservare. A tal proposito, esistono dei trucchetti per garantirci del radicchio fresco e croccante per tanto tempo. Imparerai subito ad usare questi trucchetti e a farne tesoro, dirai addio ad ogni pericolo di spreco.

Radicchio, scopri come conservarlo e mantenerlo fresco

radicchio coltivato – Pixabay

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Il radicchio è la verdura a foglia che presenta tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo e spesso viene consumato anche da chi ad esempio non è un estimatore dei piatti sani e preferisce pertanto gustarlo in risotti e stufati. In quanto verdura si consiglia di consumarla fresca e quindi entro due giorni dall’acquisto, evitando a proposito di rivolgersi agli ingrossi.

Tuttavia può accadere a chiunque che rimanga della verdura e nella fattispecie il radicchio, cosa fare in questi casi? Basta usare dei piccoli trucchetti per avere comunque della verdura sana e fresca. Per prima cosa si consiglia ad esempio di riporla in un comodo sacchetto di plastica per alimenti e praticare dei fori, questo sarà utile per ottenere il quantum di ossigeno richiesto per sopravvivere. Dopo aver compiuto questa azione, non resta che riporlo all’interno del frigorifero nel cassetto delle verdure: questo vi garantirà una freschezza per 3-4 settimane.

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Il radicchio quindi può essere refrigerato ma non congelato. Molti pensano che tale verdura amando le temperature rigide sia perfetta per essere conservata in freezer. La verità è che la temperatura ottimale del radicchio oscilla tra i 15 – 19 °C e quindi ben lontano questo range dai – 17 °C che in media troviamo nel congelatore.

Maria Longo

Nata a Catania nel 1987. Conseguita la Laurea Magistrale in Giurisprudenza con una tesi dal titolo “Matrimonio omosessuale: un’analisi comparatistica”, intraprende il percorso forense tra divorzi, procedimenti in Corte D’Appello e Commissione Tributaria. Parallelamente muove i primi passi in ambito giornalistico collaborando con alcune testate locali e scrivendo articoli di diritto con analisi approfondita sulle pronunce più autorevoli della Corte di Cassazione. Appassionata di fotografia, non rinuncia mai alla sua reflex che viaggia con lei, alla ricerca di dettagli da immortalare. Lingue parlate inglese, francese e spagnolo.