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Orto

Fico d’India, ti spieghiamo perché non dovresti mai farne a meno

Gustoso e dal sapore mediterraneo, il Fico d’India è davvero una prelibatezza per il nostro palato. Sapevi che fa anche bene? Alcuni spunti che ti invoglieranno all’acquisto. 

Fichi d’India pianta – Pixabay

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Buono e gustoso, il fico d’India è uno di quei frutti misteriosi ma che merita tutta la nostra attenzione. In molti non lo consumano perché per assaporare il frutto è necessario seguire una serie di step per evitare di pungersi. Il fico d’India infatti cresce nella pianta succulenta caratterizzata da spine.

Amante delle temperature elevate, nasce infatti nelle zone del Centroamerica ma nel tempo ha trovato terreno e clima fertile anche in alcune zone d’Italia, precisamente in tutto il bacino del Mediterraneo, quindi avremo questo splendido frutto in Sicilia, Calabria, Puglia e Sardegna. Sapevi che vanta numerose proprietà benefiche? Ecco alcuni motivi per cui devi iniziare a consumare questo gustosissimo frutto, un superbo dono della Natura.

Fico d’India, le proprietà che forse non conosci

Fichi d’India da vicino – Pixabay

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Per gustare il fico d’India in tutta sicurezza è necessario lasciarli in una bacinella con dell’acqua per un paio di ore, il tempo che la maggior parte delle spine cadono e poi munirsi di forchetta e coltello – senza toccare mai a mani nude la buccia – e tracciare delicatamente per espellere il frutto dalla singolare buccia. Una prelibatezza ed una croccantezza davvero super. 

Ma abbiamo detto che oltre alla bontà del frutto c’è tanto benessere, quindi se non li hai mai mangiati è il momento di iniziare. Tale frutto in primis ha davvero moltissimi nutrienti come la vitamina C e B, il calcio, il magnesio, il potassio ed il rame. Contiene anche numerose fibre alimentari, ecco perché favorisce la regolarità intestinale. La bassa concentrazione di calorie e grassi saturi lo rende un alimento apprezzato anche da chi segue una dieta ipocalorica. 

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Riduce il mal di testa nei casi di eccessiva presenza di alcol nell’organismo, gli amanti dei drink apprezzeranno. Riduce le infiammazioni come l’artrite e contrasta l’affaticamento muscolare. Riduce l’invecchiamento, può prevenire l’ictus e le malattie coronariche. Le betaline, i flavonoidi ed i polifenoli rendono il fico d’India un vero alleato per la salute. Ti servono ancora altri elementi o sei già convinto?

Maria Longo

Nata a Catania nel 1987. Conseguita la Laurea Magistrale in Giurisprudenza con una tesi dal titolo “Matrimonio omosessuale: un’analisi comparatistica”, intraprende il percorso forense tra divorzi, procedimenti in Corte D’Appello e Commissione Tributaria. Parallelamente muove i primi passi in ambito giornalistico collaborando con alcune testate locali e scrivendo articoli di diritto con analisi approfondita sulle pronunce più autorevoli della Corte di Cassazione. Appassionata di fotografia, non rinuncia mai alla sua reflex che viaggia con lei, alla ricerca di dettagli da immortalare. Lingue parlate inglese, francese e spagnolo.

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