Funghi, è il periodo giusto per cercarli e farne una scorpacciata in casa. Scopri quindi le zone interessate a questo incredibile sviluppo. Potrebbe essere più vicino di quanto tu creda.
PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM
I funghi sono un alimento gustoso e dal profumo inebriante, non è un caso che il risotto è una delizia per il palato e per l’olfatto. Sono numerose le persone che ogni anno decidono di andare a funghi con la speranza di portare a casa un bel bottino. I funghi infatti possono essere perfettamente conservati in freezer ed usarli all’occorrenza per preparare piatti sfiziosi.
Certamente vigono numerose limitazioni e regolazioni per quanto concerne l’attività di ricerca di funghi perché alcune specie sono velenose e possono provocare la morte. Ecco perché questa ricerca sulle terre può essere eseguito da chi ne è esperto e conosce bene quelli che possono perfettamente essere destinati al consumo alimentare.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Funghi velenosi, questi sono i più letali al mondo: impariamo a riconoscerli
I funghi per crescere hanno bisogno ovviamente delle condizioni climatiche a loro favorevoli, quali ad esempio le piogge. Ecco perché in Sardegna la loro presenza è ancora minima ed i cacciatori dovranno aspettare delle piogge interessanti. Acquazzoni e tempeste che hanno interessato invece altre zone della penisola che hanno scaturito un’abbondante presenza di funghi.
Tra le zone maggiormente produttive sono state sinora in alto Piemonte, Valsesia-Cusio, Pinerolese, Valli del Cuneese. Aree protagoniste per ben 20 giorni e che adesso ovviamente ci sarà un arresto nella crescita a causa anche del calo di temperature previsto che potrebbe mettere fine alle nascite così abbondanti sui monti più alti. Ecco invece le zone che saranno maggiormente interessate:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Funghi porcini, boom in Italia: dopo la pioggia, quando iniziare a cercarli?
Gli appassionati potranno quindi tirare un sospiro di sollievo visto che sono numerose le zone italiane – da nord e sud passando per la Sicilia – dove è previsto un boom di nascite pronti per essere raccolti e diventare i protagonisti in cucina. I mangiatori di funghi sono già pronti, alla caccia di queste prelibatezze.