Poco conosciute ma buonissime, le zucche bianche si trovano facilmente al banco del mercato. Ecco tutto quello che c’è da sapere
PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM
L’autunno è un periodo dell’anno incredibile. Le strade e le campagne si riempiono di foglie e quelle che rimangono appesi sugli alberi acquisiscono una bellissima tonalità di rosso. Inoltre le giornate, oltre a scendere di temperatura, si accorciano incidendo sulle nostre vite e abitudini. Ma a incidere profondamente sul quotidianità c’è, senza ombra di dubbio, il freddo a vestirci in maniera molto più pesante.
Ma un altro motivo per cui questa stagione è bellissima sono i tanti prodotti che la terra ha da offrirci: rape, ravanelli, zucchine, lattughe, melanzane, broccoli, fagiolini, funghi, barbabietole e zucche. E proprio quest’ultime si prestano a moltissime preparazioni buonissime e bellissime da vedere come le vellutate o le chips di zucca. Alimenti caratterizzati soprattutto dal tipico colore arancione dell’ortaggio. Ma oltre a queste classiche, ce ne è una varietà che si contraddistingue per il colore bianco. Curiosi?
Conoscete le zucche bianche?
Come detto, oltre alla classiche zucche arancioni esistono anche di un insolito e particolare colore bianco. Non bisogna sorprendersi visto che di questo ortaggio ne esistono più di 500 varietà, che fanno testa a ben 15 specie di cui 10 velenose e dunque non commestibili. Ma non è il caso della zucca bianca che rientra, nella maggior parte dei casi, tra quelle sicure.
POTREBBE ANCHE INTERESSARTI >>> Origano, ne dovresti tenere sempre un po’ a disposizione: come coltivarlo in casa
La zucca bianca è originaria dell’America Centrale e del Messico. Paesi in cui questa viene coltiva fin dai tempi più antichi. Eppure, sebbene siano oggi abbastanza conosciute, la loro storia vero la popolarità è stata molto lunga. I pesi di questi possono variare dai 4 ai 7 kg per quelle medie fino ai 45 kg di quelle più grandi. La loro polpa è di consistenza molto morbida caratterizzata da un sapore delicato e terroso. Queste si trovano, tra i banchi ortofrutticoli, senza problemi per tutto l’autunno fino all’inizio dell’inverno.
POTREBBE ANCHE INTERESSARTI >>> Zenzero, ottimo da tenere in casa tutto l’anno: come coltivarlo al meglio
Non si può non sottolineare, poi, che queste zucche bianche siano ricchissime di ferro, vitamina E, potassio e fibre. Infine si prestano moltissimo ad essere cotte al forno, arrosto e anche bollite. Senza dimenticare che si può usare per la preparazione delle ricette più classiche passando per le crostate e sformati.