Per bilanciare le energia della tua cucina ti basterà inserire nel frigorifero della carta argentata: il motivo te lo sveliamo noi
PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM
Hai mai pensato di inserire della carta stagnola nel tuo frigorifero? Bene, se non l’hai mai fatto in questo articolo ti sveleremo il perché dovresti cominciare. Tutto si basa sulla pratica giapponese del feng shui, anche nota come principio geomantico.
La carta stagnola è un elemento indispensabile in cucina, che consente di conservare al meglio alimenti e preservarne la freschezza. Ma non tutti sanno che può essere utilizzata anche per altri fini, come viene fatto da chi pratica e segue le leggi del feng shui. Se sei curioso di scoprirne qualcosa di più continua la lettura di questo articolo.
Perché lasciare la carta stagnola in frigo e nel freezer
Per evitare problemi di ogni sorta e far funzionare in modo efficace il proprio elettrodomestico, occorre sbrinarlo. Sbrinare il freezer è un’operazione che andrebbe effettuata periodicamente, ma che in pochi fanno, per mancanza di tempo o per pigrizia. Sbrinare il frigo assicura una conservazione migliore degli alimenti e garantisce un consumo minore in termini di elettricità. Quindi, come agire?
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE → Bollitore incrostato? Ecco come pulirlo in maniera davvero eco
Secondo il principio del feng shui, che affonda le proprie radici sulla filosofia del taoismo, disporre l’arredamento e organizzare lo spazio in un determinato modo può influenzare positivamente la propria vita e il proprio umore. Questa pratica orientale è incentrata sull’utilizzo di forze energetiche che si interpongono tra individuo e ambiente.
La motivazione per cui dovresti inserire la carta stagnola nel frigorifero è legata alla conservazione degli alimenti. Infatti, questo semplice gesto consente alla luce proveniente dall’interno del frigo di riflettere energia. In questo modo viene mantenuta una temperatura ideale che favorirà una maggiore durata del cibo presente.
Tutto quello che devi fare è avvolgere la carta argentata attorno ai vari alimenti prima di inserirli nel frigo, facendo sì che la chiusura della carta stessa si rivolga verso l’interno dell’elettrodomestico. Questo procedimento va effettuato specialmente per il cibo situato nell’ultimo ripiano del frigo, ovvero quello maggiormente esposto alla luce.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE → Umidità nei cassetti della cucina, contrastarla è facile: bastano delle foglie
Sicuramente il metodo più noto per sbrinare il frigorifero, però è quello di svuotarlo e si potrà velocizzare questa operazione usando degli stracci imbevuti di acqua calda, che aiuteranno a sciogliere il ghiaccio venutosi a formare più rapidamente. Mentre il ghiaccio si liquefa, è possibile procedere alla pulizia di ogni reparto, pulendo tutti i ripiani e i cassetti con acqua calda e bicarbonato, che sono ideali per igienizzare e proteggere dai cattivi odori.