Tagliare la zucca: tutti seguono un solo modo ma è molto pericoloso. Ecco invece come devi fare per evitare di farti male
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Pronti per la tanto attesa notte di Halloween? Come tutti sappiamo il simbolo indiscusso di questa festa anglosassone ormai attualizzata e festeggiati in moltissimi Paesi europei e non, è la zucca. Una scelta non a caso: la zucca è la regina indiscussa dell’autunno che dai campi arriva sulle tavole per arricchirle con tantissime ricette.
La zucca è un ortaggio abbastanza duraturo. Se non aperto si conserva a lungo, nel luogo giusto. Ma quando la apriamo poi è necessario consumarla. Ma sai qual è il metodo giusto proprio per aprire la zucca e tagliarla senza sforzi? Oggi ti sveliamo come eseguire questa operazione senza correre pericoli.
Tagliare e pulire la zucca è sempre un compito abbastanza impegnativo per via della buccia molto dura. Un’operazione che va affrontata con la dovuta attenzione per evitare di farsi male ma anche di stancarsi.
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Tagliare una zucca è più complicato di quanto sembra: la tecnica che viene usata più spesso è quella di creare una sorta di spicchi e poi pulirla passo passo. Lo fanno in tanti ma non è la strada più sicura. Proprio per questo oggi ti sveliamo un metodo alternativo più veloce e anche più sicuro.
Come procedere? Per prima cosa è necessario bucherellare tutta la buccia con uno stuzzicadenti o una forchetta. Poi si passa a rimuovere il torsolo e la zona inferiore aiutandosi con un coltello e si inserisce tutta la zucca intera nel forno a microonde per tre minuti.
Strano? Nient’affatto. In questo modo la buccia grazie al caldo e all’evaporazione dell’acqua sarà morbida e appena si sarà raffreddata pelarla sarà un gioco da ragazzi. In questo modo non servono coltelli, forza e pazienza per ridurla a pezzettini e poi pulirla.
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Con questo metodo da oggi in poi potrai tagliare e pulire la zucca in men che non si dica, risparmiando molto tempo e soprattutto evitando che si possano creare degli incidenti di percorso in cucina. Provalo e vedrai che rimarrai soddisfatto.