Puzza di broccoli, non la sentirai mai più: da oggi li cucinerai più spesso

La puzza di broccoli non ti lascia in pace? Niente paura, in questo modo non la sentirai mai più. Scopriamo nel dettaglio come liberarcene.

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Puzza di broccoli – Foto da Pixabay

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Le verdure sono una tipologia di alimento essenziale per mantenere uno stile di vita salutare. Ricche di vitamine e sali minerali, le verdure permettono il corretto svolgimento di diverse funzionalità vitali del nostro corpo, cosa essenziale per la vita.

Tra le verdure più benefiche troviamo sicuramente i broccoli. Nella loro composizione troviamo diversi antiossidanti, come ad esempio i flavonoidi, estremamente utili nella lotta ai radicali liberi, i principali responsabili dell’insorgenza di cellule tumorali.

L’unica pecca di questa verdura è che ogni volta che la si cucina emana un odore non così piacevole da avere intorno, motivo per cui molto spesso si rinuncia a mangiarla. Esistono però dei metodi molto validi per cucinare i broccoli senza per forza far emettere il loro caratteristico tanfo, poco amato da tutti.

I metodi naturali per eliminare la puzza dei broccoli

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Zuppa di broccoli – Foto da Pixabay

Di prodotti naturali estremamente profumati ne esistono davvero tanti, ma pochi sono capaci di eliminare cattivi odori come quelli dei broccoli. Vediamo alcuni dei metodi più funzionanti.

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  • Limone

Il limone è noto per il suo fresco aroma e per il suo potere sgrassante determinato dall’acido citrico presente al suo interno. Quello che molti non sanno è che si tratta anche di un ottimo prodotto capace di assorbire odori. Prendete uno spicchio di limone ed inseritelo all’acqua di cottura dei broccoli.

  • Aceto

L’aceto è famoso per la sua capacità di sovrastare qualsiasi odore, persino quello dei broccoli. Prendete una tazzina di aceto e posizionatela accanto alla pentola di cottura dei broccoli. In questo modo l’aceto assorbirà i fumi della cottura assorbendone i cattivi odori.

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  • Alloro

Spesso inserite in dispensa contro le farfalline della pasta, l’alloro è anche un ottimo rimedio naturale contro i cattivi odori. Prendete un paio di foglie di allora ed inseritele nell’acqua di cottura dei broccoli. Grazie alle sue proprietà l’odore del broccolo verrà completamente neutralizzato.

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