La soluzione trovata dallo Wyss Institute per ridurre la quantità di zucchero nei prodotti alimentari di Kraft Heinz può essere paragonata al processo di innovazione. Come nel caso dello Wyss Institute, spesso si ha un problema difficile da risolvere e si cerca un modo per affrontarlo. Dopo vari tentativi e sforzi, si può arrivare a una soluzione che richiede di stravolgere le cose e pensare fuori dagli schemi. Nel caso dello Wyss Institute, la soluzione è stata quella di trasformare lo zucchero in fibra una volta che è già nell’intestino, permettendo così ai clienti di Kraft Heinz di ridurre la quantità di zucchero nei loro prodotti alimentari senza perdere le proprietà benefiche dello zucchero.
La ricerca dello Wyss Institute sulla riduzione della quantità di zucchero nei prodotti alimentari di Kraft Heinz si è basata sugli enzimi normalmente utilizzati dalle piante per trasformare lo zucchero in fibra. Gli scienziati hanno cercato un modo per aggiungere questi enzimi al cibo senza modificare il contenuto di zucchero, e hanno finito per incapsularli in nanoparticelle sferiche per proteggerli durante i processi di produzione alimentare.
Quando gli enzimi vengono rilasciati durante il passaggio dallo stomaco all’intestino, a causa di un aumento del pH, iniziano a trasformare lo zucchero in fibra. In questo modo, è possibile ridurre la quantità di zucchero nei prodotti alimentari senza perdere le proprietà benefiche dello zucchero.