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Lifestyle

Non farlo mai: è vietato mettere questi cibi nel microonde

Se hai in casa un microonde devi sapere che non puoi usarlo sempre. Ecco quindi quali sono i cibi da n0n mettere nel microonde. 

Forno a microonde primo piano – Pinterest – OrizzontEnergia.it

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Nella vita di tutti i giorni, certamente il forno a microonde è quell’elettrodomestico che ci permette di avere in pochi minuti cibi cotti. Perfetto anche per riscaldare cibi rimasti magari dal pranzo e quindi ovviamente si è soliti passarli al microonde per poterli consumare ed evitare così spreco. Ma sapevi che questa azione apparentemente ingenua in realtà può essere pericolosa?

E’ stato dimostrato infatti come alcuni alimenti non possono essere cotti o riscaldati in questo modo, meglio optare quindi per la padella o il forno tradizionale. Ecco quali sono e scoprirai anche il perché, ti aiuterà veramente tanto ad avere sempre preparazioni gustose ed assolutamente sane.

Microonde, evitalo con questi cibi

patate sul fuoco – Pixabay – OrizzontEnergia.it

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Iniziamo col dire che le patate non possono essere riscaldate nel forno a microonde, primo perché ne altera il gusto, la consistenza e poi per un altro motivo ancora piu’ importante: quando vengono fatte raffreddare a temperatura ambiente potrebbe svilupparsi il clostridium botulinum ed  il microonde – a differenza del forno e della padella – non è in grado di abbattere il batterio. Per lo stesso motivo si sconsiglia di far riscaldare il pollo nel forno a microonde.

La carne di pollo infatti potrebbe presentare delle contaminazioni batteriche tali che necessitano per essere eliminate di cotture forti ed omogenee come ad esempio il forno tradizionale, questo non possiamo ottenerlo con il microonde. Anche il riso potrebbe avere una proliferazione batterica tale che non può essere fermata dal microonde. No, alla pizza nel microonde: diventerebbe infatti molle e priva di croccantezza che invece garantirebbe il forno tradizionale.

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Gli spinaci e così tutte le verdure a foglia verde possono presentare i nitrati, queste sostanze che generalmente sono innocui ma col forno a microonde possono diventare nitriti e dopo in nitrosammine, composti organici definiti cancerogeni in quanto sono capaci di influire sulla capacità del sangue di trasportare ossigeno.

Maria Longo

Nata a Catania nel 1987. Conseguita la Laurea Magistrale in Giurisprudenza con una tesi dal titolo “Matrimonio omosessuale: un’analisi comparatistica”, intraprende il percorso forense tra divorzi, procedimenti in Corte D’Appello e Commissione Tributaria. Parallelamente muove i primi passi in ambito giornalistico collaborando con alcune testate locali e scrivendo articoli di diritto con analisi approfondita sulle pronunce più autorevoli della Corte di Cassazione. Appassionata di fotografia, non rinuncia mai alla sua reflex che viaggia con lei, alla ricerca di dettagli da immortalare. Lingue parlate inglese, francese e spagnolo.