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Lifestyle

Le verdure migliori per rimettersi in forma, basta poco per stare meglio

Sai che esistono delle verdure particolarmente indicate per rimettersi in forma? Scopriamo insieme quali sono le migliori da adoperare.

Piatto di verdure – pexels – orizzontenergia.it

Quanti di voi da piccoli mangiavano pochissime verdure per via del loro gusto non così piacevole come quello di un bel gelato al cioccolato? Purtroppo è andata così per la maggior parte della nostra infanzia, ma ora che siamo cresciuti è bene incominciare a introdurre le verdure nella nostra alimentazione.

Le verdure sono un alimento molto importante per il nostro organismo e per maniere un buono stato di salute, ma capita spesso di trascurarle nella nostra alimentazione. Gli ortaggi in generale sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre, tutti elementi che contribuiscono al mantenimento della linea.

Da considerare poi il basso apporto calorico, perfetto per chi ha deciso di voler perdere peso o comunque mantenersi in forma. Ma quali sono le verdure migliori per perdere peso?

Di verdure, come molti di noi sanno ce ne sono davvero tante, ma alcune più di altre si dimostrano particolarmente indicate per ritrovare la forma fisica che un tempo avevamo. Vediamo allora quali sono le migliori verdure per rimettersi in forma.

Le migliori verdure da mangiare per rimettersi in forma

Verdure verdi – pexels – orizzontenergia.it

Se ti stai chiedendo se tutte le verdure vadano bene per perdere peso sei nel luogo giusto. La risposta non è così immediata, poiché non tutte le verdure hanno un basso apporto calorico. Secondo alcune analisi le verdure che aiutano maggiormente a ritrovare la forma fisica sono pomodori, zucchine, spinaci, peperoni, carote, melanzane, lattuga e rucola. 

Sono tutte verdure ricche di sostanze benefiche e dotate di un basso contenuto calorico. Se ti spaventa ancora l’idea di dover mangiare delle verdure e metterti a dieta, è bene sapere che nello specifico questi ortaggi trovano largo uso in cucina, permettendo così di realizzare tantissime gustose ricette.

Per esempio, le zucchine e le melanzane si possono mangiare grigliate, magari con un filo d’olio a renderle più saporite, mentre i peperoni sono buonissimi se grigliati o fatti al forno.

Sono ottime da assumere anche per rafforzare il sistema immunitario. Ad esempio, gli spinaci sono ricchi di vitamina C ed acido folico, mentre la rucola è una fonte naturale di tantissimi sali minerali come il magnesio e fosforo, oltre a diverse vitamine del gruppo B.

Se vuoi sfruttare al meglio le proprietà di questi ortaggi, però, è consigliabile optare per verdure fresche e mai surgelate. Le verdure fresche, infatti, garantiscono una maggiore presenza di nutrienti, specie se si scelgono quelle biologiche, coltivate senza l’utilizzo di pesticidi.

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Federica Pichierri

Classe 1994, nata a Bari. Sono una studentessa di Fisica poiché da sempre ho una passione per la scienza e la medicina. L’altra mia passione che non mi ha mai abbandonata è stata quella della scrittura, motivo per cui il mio obiettivo sarebbe quello un giorno di poter scrivere di scienza. Amo viaggiare e scoprire la cultura culinaria dei posti che visito e mi piacerebbe trasformare queste mie passioni in lavoro.