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Semi di lino, perché fa bene mangiarli periodicamente

Mangiare periodicamente i semi di lino fa veramente bene: lo sapevi? Scopriamo subito il perché. Sono importantissimi

Semi di lino – ciotola – Pixabay – OrizzontEnergia.it

Spesso ignoriamo il fatto che il nostro corpo ed il nostro organismo, possono trarre dei vantaggi davvero importanti con semplicissimi accorgimenti. Il più delle volte tendiamo ad affidarci a prodotti chimici, molto diffusi in commercio, non prendendo invece in considerazione il fatto che esistono prodotti naturali che hanno proprietà e benefici ben più importanti. Oggi, ad esempio, sono molto utilizzati  gli integratori, non solo tra coloro che svolgono attività fisica. Forse non molti sanno che molti prodotti naturali sono in grado di apportare benefici di gran lunga superiori agli integratori commercializzati ed ad un costo sicuramente inferiore.

L’utilizzo degli integratori è molto consigliato, anche perché oggi, sicuramente gli alimenti che assumiamo non sono in grado di fornirci abbastanza vitamine, sali minerali o altre cose di cui il nostro organismo necessita. Questo dipende anche dalle coltivazioni che oggi non rispettano più tempi di maturazione e stagioni. In questo articolo, in modo particolare, ci soffermeremo sull’utilizzo e sui benefici di uno specifico prodotto naturale. Di cosa stiamo parlando? Dei famosissimi semi di lino. Anche i nutrizionisti ne consigliano l’assunzione.

Semi di lino: proprietà e benefici. Perché fanno bene

Semi di lino – alimento – Pixabay – Orizzontenergia.it

Come dicevamo, i semi di lino rappresentano un importante aiuto per il nostro organismo. Molto consigliati in ambito medico, sono un vero toccasana per la nostra salute. Ricchi di proprietà non dovrebbero mai mancare tra le nostre abitudini, in modo particolare, se assunti regolarmente, possono essere davvero fondamentali per il nostro organismo.

Perché mangiare semi di lino? E’ presto detto. Semplicemente perché fanno bene ed il nostro organismo ne ha bisogno. Contribuiscono, infatti, in modo prodigioso, a nostro benessere psicofisico. Utilizzati già nell’antichità sono un concentrato di acidi grassi omega 3 e una fonte molto importante di vitamina B1.

In modo particolare, i semi di lino, vengono consigliati a chi soffre di problemi legati all’apparato gastrointestinale. Favoriscono il funzionamento dell’intestino svolgendo anche una funzione lassativa, anche se molto blanda. Ottimi per ridurre il colesterolo cattivo, il diabete di tipo 2, sono anche ottimi alleati per il periodo della menopausa.

Aiutano a perdere peso e riducono il rischio di malattie cardiovascolari. Ottimi per la funzione disintossicante, fondamentale per il nostro organismo, sono considerati anche ottimi antinfiammatori ed antiossidanti. Insomma, un prodotto del tutto naturale in grado di apportare un numero significativo di benefici alla nostra salute.

Carla Carro

Scrivo da quando avevo 5 anni... e non ho più smesso. Laurea triennale presso l'Università degli Studi Guglielmo Marconi di Roma in Scienze e tecniche psicologiche, laureanda in Psicologia clinica presso lo stesso ateneo. Appassionata di giornalismo di inchiesta, musica e curiosità, scrivere è una vera e propria necessità.