Hai mai messo dei pomodori sottoterra? Il procedimento è facile e veloce e l’esito sorprendente. Tutti dovremmo provare
Con la stagione calda cominciano a comparire sulle nostre tavole i primi pomodori. Freschi, saporiti e nutrienti, si adattano bene a tantissime ricette della tradizione italiana e non solo. Da un p’ di tempo a questa parte in molti hanno scelto di avere un piccolo orto personale, che sia in giardino o direttamente sul balcone per chi ha poco spazio e non vuole rinunciare alla genuinità. Un modo per mangiare genuino e per contrastare il carovita.
Tra le piantine scelte, ci sono anche quelle dei pomodori. Quelle specifiche per crescere in vaso danno grandi soddisfazioni. Vederli crescere, coglierli e portarli nel piatto è salutare, per il pianeta e per il nostro organismo. Ma avete mai provato a mettere proprio delle fette di pomodoro sottoterra? In pochi giorni succede qualcosa di veramente incredibile. Non ci credete? Vi spieghiamo tutto.
Inserire alcune fatte di pomodoro nella terra permette di avere dei grandi risultati. Come procedere? Basta inserire in un vaso un bel po’ di terriccio, riempiendolo per circa ¾, poi si inseriscono quattro fette di pomodoro, maturo e ben rosso, ben distanti tra di loro. Si ricoprono con la terra, ma spargendo uno strato sottile di terra e poi non resta che attendere innaffiando con regolarità.
Cosa succede? Nel giro di 5 giorni si vedranno i primissimi risultati, ma attendendone 10 la cosa sarà ancora più evidente. Una piantina di pomodoro inizierà a crescere. Come vedete non serve acquistare i semini. Il pomodoro è in grado di fare una grande e anche veloce magia. Basta qualche fetta dell’ortaggio per avere la propria piantina in balcone.
SAPEVI CHE SIAMO ANCHE SOCIAL? CI TROVI SU INSTAGRAM – FACEBOOK – TELEGRAM
Per fare in modo che la piantina cresca in fretta ma anche in modo giusto, senza deperire, è importante creare le condizioni giuste per tenerla in salute. Innanzitutto, va bagnata con regolarità per mantenere sempre il terreno umido e mai asciutto, tenerla in un posto caldo evitando esposizione al vento e alla corrente. Non è difficile, anzi. Il procedimento è alla portata di tutti, perfetto da poter fare anche insieme ai bambini e avere dei pomodori pronti all’uso, sempre freschi.