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Lifestyle

Conservare l’insalata per lungo tempo in frigo, i trucchi più validi

Insalata, bontà croccante a piccoli morsi. Scopriamo come possiamo fare per mantenerla così a lungo, queste tecniche di conservazione ti saranno efficaci.

Insalata condita – Pixabay – OrizzontEnergia.it

E’ estate e l’insalata richiama, riecheggia nelle nostre orecchie e nella nostra mente quando si tratta di creare un piatto sfizioso e sano. Tanti gusti e diversi condimenti, preparare un piatto di insalata è non solo veloce ma anche molto pratico. Perfetta da portare al mare, è una gioia per il palato. Cosa bisogna fare quindi quando si compra?

E’ indispensabile imparare a conservarle bene perché a volte basta poco per fargli perdere di croccantezza. Ecco allora alcuni consigli pratici che saranno utili a tutti noi. Prendiamo questi suggerimenti e diffondiamoli, saranno interessanti come soluzione anti spreco. Impariamo a conservare a lungo l’insalata.

Conservare a lungo l’insalata in questo modo

lattuga verde – Pixabay – OrizzontEnergia.it

Vediamo alcuni trucchetti che possiamo usare per evitare che i nostri cespi si rovinino. Sono degli step da compiere, possono risultare di primo acchito noiosi ma la verità è che sono utili. Per prima cosa prendete l’insalata, rimuovete tutte le foglie che ormai sono marroncine e quindi non possono essere consumate. Dopodiché procedi al lavaggio; questo step è delicato e va compiuto bene.

Lavata ogni sua componente, dovete farla asciugare, quindi poggiate tutto su un panno, l’idea di lasciarla umida sebbene possa sembrare un aiuto alla pianta per donarle l’acqua utile è errata. Se sono super asciutte, non vi resta che prendere le sue foglie e scegliere un contenitore capiente dove accumularle a strati, da evitare assolutamente il contatto reciproco. Ecco perché si consiglia di intervallarle con uno strato di carta assorbente.

E via nel frigorifero! Come scegliere la zona da destinare alla medesima? Optate per la parte più fredda del frigorifero, non è un caso che il cassetto delle verdure venga fatto apposta per questo scopo. A differenza degli altri scomparti il cassetto mantiene le proprie condizioni e non subisce sbalzi di temperatura quando viene aperto lo sportello.

Insalata verde – Pixabay – OrizzontEnergia.it

Nel caso di insalata condita occorre procedere diversamente: quelle condite già di per sé hanno vita breve. La lattuga gentile o il radicchio possono resistere a sale, aceto perché sono le foglie piu’ robuste. Ma quando si tratta di insalate più delicate come una iceberg si devono consumare appena il condimento ne tocca le foglie.

Maria Longo

Nata a Catania nel 1987. Conseguita la Laurea Magistrale in Giurisprudenza con una tesi dal titolo “Matrimonio omosessuale: un’analisi comparatistica”, intraprende il percorso forense tra divorzi, procedimenti in Corte D’Appello e Commissione Tributaria. Parallelamente muove i primi passi in ambito giornalistico collaborando con alcune testate locali e scrivendo articoli di diritto con analisi approfondita sulle pronunce più autorevoli della Corte di Cassazione. Appassionata di fotografia, non rinuncia mai alla sua reflex che viaggia con lei, alla ricerca di dettagli da immortalare. Lingue parlate inglese, francese e spagnolo.