4 consigli per conservare meglio il cibo: l’ultimo ti piacerà tantissimo

Scegli sempre i prodotti più freschi quando fai la spesa, ma sai davvero come andrebbero conservati? Ecco 4 consigli su come conservare alcuni cibi in frigo.

conservare cibi in frigorifero
Sai come andrebbero conservati questi cibi? (Instagram@lostiledialma) – Orizzontenergia.it

Quando fai la spesa, la scelta di cibi freschi e di alta qualità è di certo la priorità. Altrettanto importante è il preservare e conservare adeguatamente questi alimenti una volta varcata la soglia di casa. Frutta, verdura e formaggi, altamente deperibili, richiedono un attenzione speciale per mantenere intatto il loro sapore e la loro freschezza. Anche se il frigorifero è un alleato prezioso, la conservazione richiede sicuramente una strategia mirata. Ecco allora qualche trucchetto salva spesa davvero utile, che ti permetterà di allungare la conservazione del cibo e ti farà risparmiare anche qualche euro. Non butterai più nulla!

Hai comprato questi alimenti? Conservali così

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Ecco come dovresti conservare questi cibi in frigo (instagram@lostiledialma) – Orizzontenergia.it

Tra i cibi indispensabili in una casa ci sono sicuramente carote e sedano. Insieme rappresentano la base di molte ricette, ma spesso li lasciamo deperire in frigo (ad esempio aprendo delle scatolette per poi dimenticarsene) a causa di diversi fattori, tra cui una conservazione errata. Dopo aver portato a casa carote e sedano, dedicate qualche minuto ad un gesto insignificante che può fare però la differenza. La prima cosa che dovreste fare, per frutta e verdura in generale, è eliminare la confezione originale, soprattutto se in plastica. Dopo aver fatto questo dovreste poi sbucciare, lavare e tagliare le estremità, per poi immergerli totalmente in un contenitore d’acqua chiuso. Questo piccolo gesto ne preserva la croccantezza e il sapore. L’acqua funge da barriera protettiva, impedendo che le verdure (in questo articolo ti sveliamo altri segreti per non farle rovinare) si disidratino e ammuffiscano. Anche la lattuga, e altre verdure a foglia larga, con la sua delicatezza, richiede un trattamento altrettanto delicato. Eliminare l’involucro, un accurato lavaggio e un‘asciugatura minuziosa possono far durare l’insalata molto più a lungo. L’utilizzo di una centrifuga per verdure o di canovacci da cucina è consigliato per garantire che la lattuga sia libera da umidità e pronta per essere conservata. Riporla in un contenitore termico insieme a fogli di carta assorbente contribuirà a mantenere la freschezza, proteggendola dall’umidità.

Non solo verdure, conserva banane e formaggi così

Le banane (sai perché a volte presentano parti nere? Scoprilo qui), a differenza di molti altri frutti, preferiscono il calore al freddo, conservarle in frigorifero, infatti, non è l’ideale. Separarle dal casco e avvolgere l’estremità con cui sono attaccate con della pellicola rallenterà il processo di maturazione. Questo semplice gesto preserverà la loro consistenza e consentirà di gustare il loro sapore pieno più a lungo. Per i formaggi, una volta aperti, il modo in cui vengono conservati fa la differenza tra mantenere o meno il loro caratteristico sapore. Abbandonare l’involucro originale è, come abbiamo visto, sempre una mossa saggia. Nel caso dei formaggi a pasta dura vi servirà semplicemente avvolgerli nella carta forno, indicando eventualmente il tipo e la data di scadenza. Questo trucco di consentirà di preservare il suo aroma senza rischio di contaminare altri cibi nel frigorifero.

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