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Lifestyle

Crostata alla crema di limone: questa versione ‘vegan’ è strepitosa

Anche in versione ‘vegan’ la crostata alla crema di limone è una vera squisitezza, questo dessert conquisterà tutti al primo assaggio.

Se non l’hai mai provata devi farlo subito perché è davvero buonissima, con questa semplice ricetta porterai in tavola una crostata alla crema di limone vegan che ti farà fare un figurone.

Crostata alla crema di limone in versione vegan (Orizzontenergia.it)

Prepararla in casa è davvero semplicissimo, servono pochi ingredienti e poco tempo, seguendo il procedimento passo dopo passo il risultato sarà strepitoso. Che cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che ti occorre e corri a preparare questa fantastica crostata alla crema di limone veganDopo averla provata non potrai più farne a meno, è una vera bontà.

Preparala così e piacerà a tutti, la crostata alla crema di limone vegan è favolosa

Questo dessert è davvero goloso ed invitante e potranno gustarlo con piacere anche i vegani, con i tuoi ospiti farai un figurone non appena lo porterai in tavola.

Crostata con crema di limone, la versione vegan è buonissima (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una deliziosa crostata alla crema di limone vegan:

Per la frolla:

300 g di farina di grano tenero biologica
70 ml di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
200 ml di latte di soia
1 cucchiaino di aceto di mele
1 pizzico di sale

Per la crema di limoni:

la scorza e il succo di un limone
150 ml di latte di soia
90 g di zucchero di canna integrale
30 g di fecola di patate
1 mela
zucchero a velo q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una golosa crostata alla crema di limone vegan

  1. All’interno di una ciotola versa la farina setacciata, un pizzico di sale, lo zucchero e il bicarbonato. Pian piano unisci anche l’olio e inizia ad impastare, dopodiché incorpora anche il latte e l’aceto di mele.
  2. Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e dopo aver ottenuto un panetto liscio e omogeneo avvolgilo con la pellicola trasparente e fallo riposare per un’ora in frigo.
  3. Intanto prepara la crema al limone versando il latte e la fecola in un pentolino, aggiungi poi la scorza di limone e lo zucchero. Mescola continuamente e non appena avrà raggiunto il bollore spegni la fiamma e unisci il succo di limone mentre continui a mescolare, dovrai ottenere una crema densa e liscia.
  4. Dopo il tempo di riposo stendi la frolla con il mattarello e rivesti uno stampo del diametro di 24 o 26 cm rivestito di carta forno, dopodiché bucherella la base con i rebbi di una forchetta e farcisci con metà della deliziosa crema al limone.
  5. Cuoci il dessert in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, aggiungi la restante crema e prosegui la cottura per circa 40 minuti.
  6. A cottura ultimata decora la superficie con la mela tagliata a fettine sottili e una spolverata di zucchero a velo, questa crostata alla crema di limone vegan farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
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