Polpette di melanzane al sugo: un secondo piatto squisito che piacerà a tutti

Se ami le melanzane devi provarle perché sono una vera squisitezza, queste polpette al sugo si preparano in poco tempo e conquistano tutti.

Le polpette di melanzane sono una vera bontà, con il loro squisito sapore e il loro invitante aspetto faranno venire l’acquolina in bocca a tutti. Le ameranno anche i più piccoli e potranno mangiarli con estrema gioia anche coloro che non mangiano la carne.

Polpette di melanzane al sugo
Polpette di melanzane al sugo, come si preparano (Orizzontenergia.it)

La ricetta è davvero alla portata di tutti per via della sua semplicità, in poco tempo e con semplici ingredienti porterai in tavola un secondo piatto strepitoso che conquisterà tutti al primo assaggio. Dopo averle provate di sicuro te ne innamorerai e non potrai più smettere di mangiarle, sono una tira l’altra.

Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per farle super soffici e deliziose. Se hai ospiti a pranzo o a cena queste polpette di melanzane al sugo ti faranno fare un figurone, infatti andranno subito a ruba non appena le porterai in tavola.

Preparale così e faranno impazzire tutti, queste polpette di melanzane al sugo sono favolose

Per un risultato pazzesco non servono grandi doti culinarie, ti basterà seguire la ricetta e sarà un gioco da ragazzi, i tuoi commensali le adoreranno perché sono davvero irresistibili.

Polpette di melanzane al sugo nel tegame
Polpette di melanzane al sugo nel tegame, un secondo piatto squisito (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare squisite polpette di melanzane al sugo:

1 kg di melanzane
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
1 kg di pomodori pelati
sale q.b.
qualche foglia di basilico fresco
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
parmigiano e pecorino romano q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare gustose polpette di melanzane al sugo

  1. Per iniziare taglia le melanzane a dadini e friggile in padella in abbondante olio, dopodiché scolale e versale in un colapasta per farle sgocciolare bene.
  2. Successivamente versale all’interno di una ciotola e unisci un po’ di sale, l’aglio, prezzemolo tritato, un po’ di parmigiano e pecorini grattugiati e pangrattato fin quando non otterrai un composto omogeneo e compatto ma non duro.
  3. Con le mani dai forma alle polpette e friggile in abbondante olio, dopodiché scolale e adagiale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  4. Nel frattempo occupati del sugo di pomodoro versando i pomodori pelati in una capiente padella dopo aver fatto imbiondire uno spicchio d’aglio, subito dopo insaporisci con un po’ di sale e le foglie di basilico.
  5. Fai cuocere il sugo per circa un quarto d’ora, dopodiché unisci le polpette, qualche altra foglia di basilico e prosegui la cottura per altri cinque minuti.
  6. A questo punto gusta queste fantastiche polpette di melanzane al sugo con amici e familiari e vedrai che andranno subito a ruba, sono ottime sia calde che fredde.
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