Risotto alle rape rosse: un primo piatto vegetariano che conquisterà tutti

Hai mai provato il risotto alle rape rosse? Questi primo piatto vegetariano è davvero buonissimo e si prepara facilmente, piacerà a tutti.

Se non lo hai mai provato devi assolutamente farlo, il risotto alle rape rosse è un primo piatto vegetariano davvero squisito che conquisterà te e i tuoi commensali con il suo fantastico sapore.

Risotto alle rape rosse
Risotto alle rape rosse come si prepara (Orizzontenergia.it)

Il risotto si può preparare in moltissimi modi diversi, questa versione è molto delicata e stupirà non poco i tuoi ospiti. Essendo un piatto vegetariano può essere piacevolmente gustato anche da coloro che non mangiano o non amano la carne, non appena lo porterai in tavola farai senz’altro un figurone.

Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato passo dopo passo per preparare un favoloso risotto alle rape rosse, dopo averlo provato di sicuro te ne innamorerai e lo rifarai moltissime altre volte.

Preparalo così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, il risotto alle rape rosse è favoloso

Si tratta di una ricetta davvero semplice, infatti è alla portata di tutti. Seguendo il procedimento il risultato sarà davvero eccezionale e conquisterà tutti al primo assaggio, anche i più piccoli lo adoreranno.

Risotto con le rape rosse
Risotto vegetariano con le rape rosse, come si prepara (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un delizioso risotto alle rape rosse:

150 g di riso
350 g di rapa rossa
1 spicchio di aglio
1,25 l di brodo vegetale
un mazzetto di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un ottimo risotto alle rape rosse

  1. La prima cosa che devi fare per ottenere un fantastico risultato è quella di tagliare le rape a cubetti piccoli, dopodiché trita finemente l’aglio e il prezzemolo fresco.
  2. Prepara poi il brodo vegetale versando acqua e dado all’interno di una pentola, in alternativa puoi realizzarlo anche con delle verdure ( sedano, carota e cipolla).
  3. Nel frattempo fai soffriggere in una casseruola l’aglio e le rape con un po’ di olio extravergine di oliva, unisci poi il riso e fallo tostare per qualche minuto fin quando non diventerà trasparente.
  4. Raggiunto il bollore aggiungi un mestolo di brodo alla volta nel riso, aggiungendo il successivo solo quando lo avrà assorbito e procedi in questo modo fin quando il risotto non risulterà cotto.
  5. A questo punto, spegni la fiamma e insaporisci con una spolverata di parmigiano grattugiato, ancora un po’ di prezzemolo tritato e un filo d’olio.
  6. Fatto ciò, gusta questo strepitoso risotto alle rape rosse con i tuoi commensali e vedrai che andrà subito a ruba, è davvero squisito! Buon appetito.
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