Hai mai provato il risotto alle rape rosse? Questi primo piatto vegetariano è davvero buonissimo e si prepara facilmente, piacerà a tutti.
Se non lo hai mai provato devi assolutamente farlo, il risotto alle rape rosse è un primo piatto vegetariano davvero squisito che conquisterà te e i tuoi commensali con il suo fantastico sapore.
Il risotto si può preparare in moltissimi modi diversi, questa versione è molto delicata e stupirà non poco i tuoi ospiti. Essendo un piatto vegetariano può essere piacevolmente gustato anche da coloro che non mangiano o non amano la carne, non appena lo porterai in tavola farai senz’altro un figurone.
Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato passo dopo passo per preparare un favoloso risotto alle rape rosse, dopo averlo provato di sicuro te ne innamorerai e lo rifarai moltissime altre volte.
Preparalo così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, il risotto alle rape rosse è favoloso
Si tratta di una ricetta davvero semplice, infatti è alla portata di tutti. Seguendo il procedimento il risultato sarà davvero eccezionale e conquisterà tutti al primo assaggio, anche i più piccoli lo adoreranno.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un delizioso risotto alle rape rosse:
150 g di riso
350 g di rapa rossa
1 spicchio di aglio
1,25 l di brodo vegetale
un mazzetto di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un ottimo risotto alle rape rosse
- La prima cosa che devi fare per ottenere un fantastico risultato è quella di tagliare le rape a cubetti piccoli, dopodiché trita finemente l’aglio e il prezzemolo fresco.
- Prepara poi il brodo vegetale versando acqua e dado all’interno di una pentola, in alternativa puoi realizzarlo anche con delle verdure ( sedano, carota e cipolla).
- Nel frattempo fai soffriggere in una casseruola l’aglio e le rape con un po’ di olio extravergine di oliva, unisci poi il riso e fallo tostare per qualche minuto fin quando non diventerà trasparente.
- Raggiunto il bollore aggiungi un mestolo di brodo alla volta nel riso, aggiungendo il successivo solo quando lo avrà assorbito e procedi in questo modo fin quando il risotto non risulterà cotto.
- A questo punto, spegni la fiamma e insaporisci con una spolverata di parmigiano grattugiato, ancora un po’ di prezzemolo tritato e un filo d’olio.
- Fatto ciò, gusta questo strepitoso risotto alle rape rosse con i tuoi commensali e vedrai che andrà subito a ruba, è davvero squisito! Buon appetito.