Dopo aver assaggiato questa torta rustica andranno tutti matti per il cavolfiore, il suo squisito sapore conquisterà grandi e piccoli.
Il cavolfiore con le sue incredibili proprietà apporta notevoli benefici alla salute e all’organismo, in cucina può essere utilizzato per la preparazione di molti gustosi piatti, come questa fantastica torta rustica.
Si tratta di una ricetta davvero molto semplice, infatti è proprio alla portata di tutti. Farla in casa è un gioco da ragazzi e ti porterà via pochissimo tempo. Questa gustosa torta rustica con cavolfiore può essere servita come antipasto o come secondo piatto, non appena la porterai in tavola farà leccare i baffi a chiunque.
Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per ottenere un risultato pazzesco che ti farà fare un figurone. Dopo averla provata di sicuro te ne innamorerai e la rifarai spesso, è una vera squisitezza.
Preparala così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, la torta rustica con cavolfiore è una vera bontà
Con semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un manicaretto super saporito che piacerà davvero a tutti, anche i più piccolo lo adoreranno.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una buonissima torta rustica con cavolfiore:
1 rotolo di pasta brisée
200 g di ricotta
800 g di cavolfiore
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.
1 tazzina di panna (oppure una tazzina di latte)
noce moscata q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un’ottima torta rustica con cavolfiore
- La prima cosa che devi fare risulta essere quella di mondare e lavare bene il cavolfiore, dopodiché lessalo in una pentola piena d’acqua bollente e salata. Non appena sarà cotto scolalo e schiaccialo con i rebbi di una forchetta riducendolo in purea.
- In un’altra scodella sbatti le uova, unisci poi la ricotta e mescola bene per far amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro. Successivamente aggiungi un pizzico di sale, un po’ di noce moscata, una macinata di pepe, il parmigiano grattugiato e la panna (oppure il latte).
- A questo punto mescola accuratamente tutti gli ingredienti e subito dopo aggiungi anche la purea di cavolfiore.
- Adagia ora la pasta brisée in una teglia bucherellando la base con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Versa poi il composto ottenuto, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, e ripiega bene i bordi.
- Fatto ciò, cuoci questa squisita torta rustica con cavolfiore per circa mezz’ora a 180 gradi e non appena sarà pronta gustala con i tuoi commensali. È ottima sia calda che tiepida e conquisterà tutti al primo assaggio con il suo squisito sapore! Buon appetito.