Torta rustica con cavolfiore, ottima come antipasto o secondo piatto: è deliziosa

Dopo aver assaggiato questa torta rustica andranno tutti matti per il cavolfiore, il suo squisito sapore conquisterà grandi e piccoli.

Il cavolfiore con le sue incredibili proprietà apporta notevoli benefici alla salute e all’organismo, in cucina può essere utilizzato per la preparazione di molti gustosi piatti, come questa fantastica torta rustica.

Torta salata di cavolfiore
Torta salata di cavolfiore (Orizzontenergia.it)

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice, infatti è proprio alla portata di tutti. Farla in casa è un gioco da ragazzi e ti porterà via pochissimo tempo. Questa gustosa torta rustica con cavolfiore può essere servita come antipasto o come secondo piatto, non appena la porterai in tavola farà leccare i baffi a chiunque.

Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per ottenere un risultato pazzesco che ti farà fare un figurone. Dopo averla provata di sicuro te ne innamorerai e la rifarai spesso, è una vera squisitezza.

Preparala così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, la torta rustica con cavolfiore è una vera bontà

Con semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un manicaretto super saporito che piacerà davvero a tutti, anche i più piccolo lo adoreranno.

Cavolfiore
Cavolfiore, come si prepara questa torta rustica (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una buonissima torta rustica con cavolfiore:

1 rotolo di pasta brisée
200 g di ricotta
800 g di cavolfiore
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.
1 tazzina di panna (oppure una tazzina di latte)
noce moscata q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un’ottima torta rustica con cavolfiore

  1. La prima cosa che devi fare risulta essere quella di mondare e lavare bene il cavolfiore, dopodiché lessalo in una pentola piena d’acqua bollente e salata. Non appena sarà cotto scolalo e schiaccialo con i rebbi di una forchetta riducendolo in purea.
  2. In un’altra scodella sbatti le uova, unisci poi la ricotta e mescola bene per far amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro. Successivamente aggiungi un pizzico di sale, un po’ di noce moscata, una macinata di pepe, il parmigiano grattugiato e la panna (oppure il latte).
  3. A questo punto mescola accuratamente tutti gli ingredienti e subito dopo aggiungi anche la purea di cavolfiore.
  4. Adagia ora la pasta brisée in una teglia bucherellando la base con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Versa poi il composto ottenuto, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, e ripiega bene i bordi.
  5. Fatto ciò, cuoci questa squisita torta rustica con cavolfiore per circa mezz’ora a 180 gradi e non appena sarà pronta gustala con i tuoi commensali. È ottima sia calda che tiepida e conquisterà tutti al primo assaggio con il suo squisito sapore! Buon appetito.
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