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Tiramisù, anche senza uova è formidabile: un dessert semplice ma super goloso

Hai mai provato il tiramisù senza uova? Si realizza in pochissimo tempo ed è una vera squisitezza, ti svelo come farlo alla perfezione.

Chi non ama il tiramisù? È un dessert famoso praticamente in tutto il mondo e con la sua incredibile bontà fa impazzire sempre tutta. La ricetta tradizionale è irresistibile, ma lo sono anche molte sue varianti, tra queste anche quella senza uova.

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Tiramiù, anche senza uova è formidabile (Orizzontenergia.it)

C’è chi preferisce la versione classica e chi ama provare di tanto in tanto anche le sue deliziose varianti. In molti adorano prepararlo con la frutta, anche senza uova è irresistibile. Ci sono persone che non possono mangiare le uova perché sono allergiche, nemmeno le donne in dolce attesa possono gustarlo dal momento che si prepara con le uova crude. In questi casi, però, invece di rinunciare a questo favoloso dessert puoi prepararlo senza utilizzare le uova.

Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare, in modo semplice e veloce, un fantastico tiramisù senza uova. Con il suo delizioso sapore questo dessert conquisterà tutti al primo assaggio, infatti ti farà fare un figurone con i tuoi commensali.

Preparalo così e farà venire l’acquolina in bocca a tutti, il tiramisù senza uova è favoloso

Puoi optare per questa variante anche quando non hai uova in casa e non vuoi rinunciare a preparare questo strepitoso dessert, provalo e vedrai che non rimpiangerai la ricetta tradizionale.

Tiramisù senza uova, un dessert semplice ma super goloso (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un goloso tiramisù senza uova:

250 g di mascarpone
2 tazze di caffè
150 g di panna fresca liquida
300 g di savoiardi
60 g di zucchero
cacao amaro in polvere q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un fantastico tiramisù senza uova

  1. La prima cosa che devi fare per preparare questo delizioso dessert risulta essere quella di fare il caffè con la moka che utilizzerai per inzuppare i savoiardi.
  2. All’interno di una scodella versa poi la panna fresca liquida, aggiungi lo zucchero e mescola con le fruste elettriche fin quando non risulterà ben montata.
  3. Successivamente versa nella ciotola anche il mascarpone un po’ alla volta mentre continui a mescolare per incorporarlo perfettamente agli altri ingredienti, dovrai ottenere una crema dalla consistenza liscia e omogenea.
  4. Fatto ciò, versa uno strato di crema al mascarpone in una pirofila di vetro, inzuppa poi i savoiardi nel caffè e forma il primo strato sopra la crema, dopodiché alterna gli strati di crema e savoiardi fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  5. Dovrai terminare con un generoso strato di crema al mascarpone, livellalo bene con il dorso di un cucchiaio e decora la superficie con un abbondante cacao amaro in polvere.
  6. A questo punto, fai riposare il dessert in frigo per almeno due ore prima di servirlo. Non appena lo porterai in tavola il tiramisù senza uova andrà subito a ruba perché è davvero strepitoso, infatti lo vedrai sparire in un attimo! Buon appetito.
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