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Migliaccio napoletano, una torta facilissima ma super squisita: si prepara a Carnevale

Tra i dolci che puoi preparare a Carnevale c’è anche il migliaccio napoletano, la sua irresistibile bontà farà impazzire davvero tutti.

Il migliaccio è un dolce napoletano tipico del periodo di Carnevale, in molti però amano gustarlo tutto l’anno. È una torta molto semplice ma il suo sapore conquista sempre grandi e piccoli, devi assolutamente provarlo.

Fette di migliaccio napoletanoFette di migliaccio napoletano
Migliaccio napoletano, una torta facilissima (Orizzontenergia.it)

Se hai voglia di stupire amici e familiari nel periodo di Carnevale prepara questa torta tipica della tradizione culinaria campana, con il suo delizioso sapore conquisterà il palato di tutti e andrà subito a ruba. Dopo averla provata di sicuro la rifarai spesso, il procedimento è semplicissimo ma il risultato finale sarà pazzesco.

Che cosa sta aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che ti occorre e prepara subito il migliaccio napoletano, nei successivi paragrafi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo semplice e dettagliato.

Preparalo così nel periodo di Carnevale e farai un figurone, il migliaccio napoletano è una vera bontà

Questo fantastico dolce di Carnevale finirà in un attimo non appena lo porterai in tavola, anche i più piccoli lo adoreranno e in molti chiederanno il bis.

Migliaccio napoletano si prepara a Carnevale (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare il Migliaccio napoletano:

150 g di semolino
250 g di ricotta
2 uova
400 ml di latte
300 ml di acqua
30 g di burro
180 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
aroma millefiori
la scorza di un’arancia
zucchero a velo q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un favoloso migliaccio napoletano

  1. La prima cosa che devi fare risulta essere quella di preparare il semolino, quindi versa l’acqua, il latte e la scorza grattugiata dell’arancia in una pentola e fai scaldare a fiamma media fin quando non avrà sfiorato il bollore.
  2. Nel frattempo versa in una ciotola le uova, i semini del baccello di vaniglia, lo zucchero e mescola bene con le fruste elettrice per ottenere un composto cremoso e chiaro.
  3. Successivamente fai sciogliere il burro in una pentola, versa il semolino a pioggia e mescola per circa 6-8 minuti con una frusta a mano, dovrà addensarsi bene.
  4. Al composto delle uova incorpora anche la ricotta e mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e non appena si sarà raffreddato completamente unisci anche il semolino, mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi.
  5. A questo punto versa il composto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno o imburrato, livella bene la superficie e cuoci in forno preriscaldato a 165 gradi per un’ora circa, impostando la modalità ventilata.
  6. Non appena è pronto sforna il migliaccio napoletano e fallo raffreddare completamente, dopodiché decoralo con un’abbondante spolverata di zucchero a velo e gustalo con i tuoi commensali. Con il suo strepitoso sapore conquisterà tutti al primo assaggio! Buon appetito.
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