In occasione della festa del papà stupisci i tuoi familiari con queste squisite zeppole di riso, piaceranno praticamente a tutti.
Se non hai mai provato le zeppole di riso devi assolutamente farlo perché sono eccezionali, si tratta di un dolce siciliano che generalmente si prepara per la festa del papà, in molti però amano gustarle tutto l’anno.

Preparare in casa questo goloso dolce sarà un gioco da ragazzi, anche per coloro che non hanno molta dimestichezza con la pasticceria. La ricetta, infatti, è davvero semplice e non ti porterà via molto tempo. Dopo averlo provato di sicuro non riuscirai più a smettere di mangiarlo perché è proprio irresistibile.
Dunque, assicurati di avere tutto ciò che ti occorre e corri a preparare queste buonissime zeppole di riso, seguendo con attenzione il procedimento porterai in tavola un dessert buono da leccarsi i baffi.
Preparale così e conquisterai il palato di tutti, le zeppole di riso sono una vera bontà
In occasione della festa del papà farai un figurone non appena porterai in tavola questo strepitoso dolce siciliano, anche i più piccoli ne andranno matti.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle deliziose zeppole di riso:
250 g di riso
150 ml di latte
125 g di farina
2 g di lievito di birra secco
200 g di miele
65 ml di succo d’arancia
un pizzico di cannella in polvere
la scorza grattugiata di un’arancia
5 g di sale fino
olio di semi di arachide q.b. per friggere
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle golose zeppole di riso
- Innanzitutto porta sul fuoco una pentola sul fuoco, meglio se con il bordo alto, piena d’acqua salata e cuoci il riso per una ventina di minuti, dopodiché scolalo e fallo raffreddare.
- Successivamente versa la farina setacciata nella ciotola con il riso freddo e subito dopo il lievito sciolto nel latte, dopodiché mescola bene con una forchetta per far amalgamare il composto.
- Al composto incorpora la scorza d’arancia grattugiata e fai riposare per mezz’oretta. Trascorso questo tempo spiana l’impasto su un piano da lavoro infarinato e forma dei bastoncini della lunghezza di circa 10 cm.
- Per preparare la salsa versa il succo d’arancia filtrato in una scodella e unisci il miele, la cannella in polvere e mescola bene per far amalgamare gli ingredienti tra loro.
- A questo punto friggi le zeppole di riso in una padella con l’olio bollente fin quando non risulteranno dorate su tutti i lati, dopodiché scolale e adagiale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Gusta poi queste squisite zeppole di riso accompagnate con la golosa salsa e vedrai che andranno immediatamente a ruba, sono una tira l’altra! Buon appetito.