Zeppole di San Giuseppe: prova la versione salata per un aperitivo sfizioso e saporito

Le hai mai provate nella versione salata? Le Zeppole di San Giuseppe fatte in questo modo sono pazzesche e piaceranno a chiunque.

È un dolce tipico della festa del papà e conquista sempre grandi e piccoli, però anche nella versione salata le Zeppole di San Giuseppe sono squisite, devi assolutamente provarle.

Zeppole di San Giuseppe crude
Zeppole di San Giuseppe versione salata (Orizzontenergia.it)

Il procedimento è molto più semplice di quanto immagini, seguendo la ricetta il risultato sarà davvero favoloso. Puoi servire queste squisite zeppole di San Giuseppe salate durante un aperitivo casalingo con amici e familiari e vedrai che farai un figurone perché sono davvero irresistibili.

Dunque, assicurati di avere tutto ciò che serve e provale subito, con il loro incredibile sapore conquisteranno il palato di tutti al primo assaggio e di sicuro le rifarai spesso.

Preparala nella versione salata e stupirai tutti, queste Zeppole di San Giuseppe renderanno l’aperitivo sfizioso e invitante

La ricetta è davvero molto semplice e non ti porterà via tanto tempo, con pochi e semplici ingredienti preparerai un aperitivo super gustoso e appetitoso che conquisterà di certo il palato di grandi e piccini.

Zeppole di San Giuseppe salate
Aperitivo sfizioso con zeppole di San Giuseppe salate (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle sfiziose Zeppole di San Giuseppe salate:

Per la pasta choux:

125 g di farina 00
125 ml di acqua
3 uova
1 pizzico di sale
80 g di burro

Per farcire:

rucola q.b.
100 g di formaggio a fette
100 g di prosciutto crudo a fette
maionese q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare gustose Zeppole di San Giuseppe salate

  1. Innanzitutto versa l’acqua e il burro a pezzetti in una pentola, aggiungi un pizzico di sale e non appena avrà sfiorato il bollore unisci la farina setacciata, dopodiché mescola energicamente e fai cuocere finché non si formerà una patina bianca sul fondo.
  2. Trasferisci la pasta choux all’interno di una scodella e allargala un po’ per farla intiepidire e subito dopo incorpora le uova uno alla volta, la consistenza finale dovrà essere quella di una crema densa.
  3. Versa l’impasto in una sac à poche e realizza le zeppole direttamente sulla teglia rivestita di carta forno, dovrai fare un cerchio e subito dopo farne un altro sul primo.
  4. A questo punto cuocile in forno preriscaldato per circa mezz’ora a 180 gradi, dovranno risultare gonfie e dorate. Non appena saranno pronte falle raffreddare dentro il forno con lo sportello leggermente aperto.
  5. Non appena si saranno intiepidite taglia le zeppole di San Giuseppe salate a metà e farciscile con qualche fetta di prosciutto crudo, il formaggio morbido tagliato a fette, un po’ di maionese e un po’ di rucola. Naturalmente potrai scegliere altri ingredienti per farcirle, non appena le porterai in tavola faranno leccare i baffi a tutti! Buon appetito.
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