Zeppole di San Giuseppe, al cacao lei ha mai provate? Sono strepitose

Vuoi stupire tutti domani in occasione della festa del papà? Prepara queste zeppole di San Giuseppe al cacao e farai un figurone.

In questi giorni in occasione della festa del papà in moltissime pasticcerie troverai le zeppole di San Giuseppe, dolce tipico di questa ricorrenza, anche al cacao sono favolose. Le hai mai provate?

Zeppole di San Giuseppe
Zeppole di San Giuseppe al cacao (Orizzontenergia.it)

Si tratta di una versione diversa da quella tradizionale che farà venire a tutti l’acquolina in bocca, il procedimento è molto semplice e di sicuro ti farà fare un figurone con i tuoi commensali per la festa del papà. Dopo averle provate te ne innamorerai subito, infatti le rifarai molte altre volte.

Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e corri a preparare le zeppole di San Giuseppe al cacao, con il loro goloso sapore e il loro invitante aspetto faranno impazzire grandi e piccini.

Anche al cacao le Zeppole di San Giuseppe sono pazzesche, preparale così e andranno subito a ruba

Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà riuscirai a stupire tutti portando in tavola un dessert buono da leccarsi i baffi, devi assolutamente provarlo.

Zeppole di San Giuseppe al cacao
Preparare Zeppole di San Giuseppe al cacao (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle golose zeppole di San Giuseppe al cacao:

Per la pasta choux al cacao:

140 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
250 ml di acqua
3 uova
100 g di burro
sale q.b.

Per la crema al mascarpone:

250 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
250 g di mascarpone
amarene sciroppate per decorare

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle deliziose zeppole di San Giuseppe al cacao

  1. Per preparare la pasta choux al cacao versa il burro in un pentolino e non appena si sarà sciolto aggiungi un pizzico di sale, l’acqua e lo zucchero. Non appena avrà sfiorato il bollore unisci la farina e il cacao amaro in polvere, dopodiché mescola energicamente fin quando il composto non si staccherà dalle pareti, spegni la fiamma e fai intiepidire.
  2. Successivamente incorpora le uova, una alla volta, trasferisci il composto ottenuto in una sac à poche e realizza su una teglia rivestita di carta forno delle ciambelline di circa dieci cm, dopodiché cuoci in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 190 gradi.
  3. Non appena saranno pronte falle raffreddare, intanto prepara la crema versando lo zucchero e il mascarpone in una scodella e mescola con le fruste elettriche, dopodiché incorpora la panna fresca, dovrai ottenere un composto spumoso e soffice.
  4. A questo punto, taglia le zeppole a metà e farciscile con la crema al mascarpone, infine decorale con un’amarena sciroppata.
  5. Non appena sono pronte porta in tavola queste strepitose zeppole di San Giuseppe al cacao e gustale con i tuoi commensali, con il loro goloso sapore conquisteranno tutti al primo assaggio! Buon appetito.
Gestione cookie