Vuoi stupire amici e familiari con un fantastico dessert? Prova questa torta al limone super deliziosa e profumata, piacerà davvero a tutti.
Per un’occasione speciale o semplicemente per concludere con dolcezza un pranzo o una cena prepara questa torta al limone ricoperta di glassa, il suo sapore è davvero irresistibile.

Farla in casa è molto più semplice di quanto immagini, non servono infatti grandi abilità di pasticceria per ottenere un fantastico risultato. Ti basterà seguire con attenzione la ricetta e porterai in tavola un dolce super goloso e profumato che farà venire a tutti voglia di assaggiarlo.
Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare una buonissima torta al limone ricoperta di glassa. Dopo averla provata te ne innamorerai subito e di sicuro la rifarai moltissime altre volte.
Preparala così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, questa torta al limone è favolosa
Con questo fantastico dessert farai senza dubbio un figurone con i tuoi commensali, anche i più piccoli la adoreranno e finirà davvero in un attimo.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una profumata e deliziosa torta al limone:
Per l’impasto:
300 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
150 g di margarina
2 banane grandi
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
120 ml di latte di soia
Per la crema pasticcera al limone:
600 ml di latte di soia
30 g di margarina
2 cucchiai di malto di riso
90 g di farina 00
il succo di un limone
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
4 cucchiai di panna vegetale
Per la glassa al limone:
200 g di crema al limone
limoncello
200 g di panna vegetale
1 pizzico di curcuma
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un golosa e profumata torta al limone
- Versa le banane in una ciotola e schiacciale con i rebbi di una forchetta per ridurle in purea, in un’altra scodella versa invece la margarina tagliata a pezzetti, lo zucchero di canna, il latte di soia, il lievito e mescola con le fruste per ottenere una crema omogena.
- Successivamente incorpora, un po’ alla volta, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e la purea di banane mentre continui a mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
- Trasferisci il composto ottenuto in uno stampo per ciambella rivestito di carta forno e fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Intanto prepara la crema al limone versando il in un pentolino il latte, il malto e la margarina. Non appena si saranno sciolti del tutto unisci la farina setacciata e mescola con una frusta fin quando non diventerà densa e liscia.
- A questo punto incorpora anche lo zucchero vanigliato, il succo di limone e la panna, mescola per qualche minuto e toglie dal fuoco, dopodiché dalla raffreddare del tutto.
- Non appena si sarà raffreddata realizza la glassa pesando 200 grammi di crema al limone, aggiungi un po’ di limoncello, 200 grammi di panna vegetale montata, un pizzico di curcuma e mescola bene.
- Quando la torta sarà pronta falla raffreddare bene, poi tagliala a metà, farciscila con la crema al limone e decora la superficie con la glassa.
- Riponi il dessert in frigo per farlo compattare bene, dopodiché gustalo con i tuoi commensali. Questa torta al limone è una vera squisitezza e conquisterà tutti al primo assaggio! Buon appetito.