Torta al limone ricoperta di glassa: un dessert profumato e super delizioso

Vuoi stupire amici e familiari con un fantastico dessert? Prova questa torta al limone super deliziosa e profumata, piacerà davvero a tutti.

Per un’occasione speciale o semplicemente per concludere con dolcezza un pranzo o una cena prepara questa torta al limone ricoperta di glassa, il suo sapore è davvero irresistibile.

Torta al limone con glassa al limone
Torta al limone ricoperta di glassa (Orizzontenergia.it)

Farla in casa è molto più semplice di quanto immagini, non servono infatti grandi abilità di pasticceria per ottenere un fantastico risultato. Ti basterà seguire con attenzione la ricetta e porterai in tavola un dolce super goloso e profumato che farà venire a tutti voglia di assaggiarlo.

Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare una buonissima torta al limone ricoperta di glassa. Dopo averla provata te ne innamorerai subito e di sicuro la rifarai moltissime altre volte.

Preparala così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, questa torta al limone è favolosa

Con questo fantastico dessert farai senza dubbio un figurone con i tuoi commensali, anche i più piccoli la adoreranno e finirà davvero in un attimo.

Torta al limone ricoperta di glassa
Torta al limone profumata e deliziosa (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una profumata e deliziosa torta al limone:

Per l’impasto:

300 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
150 g di margarina
2 banane grandi
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
120 ml di latte di soia

Per la crema pasticcera al limone:

600 ml di latte di soia
30 g di margarina
2 cucchiai di malto di riso
90 g di farina 00
il succo di un limone
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
4 cucchiai di panna vegetale

Per la glassa al limone:

200 g di crema al limone
limoncello
200 g di panna vegetale
1 pizzico di curcuma

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un golosa e profumata torta al limone

  1. Versa le banane in una ciotola e schiacciale con i rebbi di una forchetta per ridurle in purea, in un’altra scodella versa invece la margarina tagliata a pezzetti, lo zucchero di canna, il latte di soia, il lievito e mescola con le fruste per ottenere una crema omogena.
  2. Successivamente incorpora, un po’ alla volta, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e la purea di banane mentre continui a mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
  3. Trasferisci il composto ottenuto in uno stampo per ciambella rivestito di carta forno e fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
  4. Intanto prepara la crema al limone versando il in un pentolino il latte, il malto e la margarina. Non appena si saranno sciolti del tutto unisci la farina setacciata e mescola con una frusta fin quando non diventerà densa e liscia.
  5. A questo punto incorpora anche lo zucchero vanigliato, il succo di limone e la panna, mescola per qualche minuto e toglie dal fuoco, dopodiché dalla raffreddare del tutto.
  6. Non appena si sarà raffreddata realizza la glassa pesando 200 grammi di crema al limone, aggiungi un po’ di limoncello, 200 grammi di panna vegetale montata, un pizzico di curcuma e mescola bene.
  7. Quando la torta sarà pronta falla raffreddare bene, poi tagliala a metà, farciscila con la crema al limone e decora la superficie con la glassa.
  8. Riponi il dessert in frigo per farlo compattare bene, dopodiché gustalo con i tuoi commensali. Questa torta al limone è una vera squisitezza e conquisterà tutti al primo assaggio! Buon appetito.
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