Culurgiones, la ricetta originale dei ravioli sardi: sono buoni da leccarsi i baffi
6 giorni fa
Hai mai mangiato i culurgiones? Questi ravioli sardi sono squisiti e conquisteranno il palato di tutti, ti svelo come farli alla perfezione.
Se sei stato in Sardegna sicuramente avrai assaggiato i culurgiones, dei gustosi ravioli tipici della cucina tradizionale sarda. Farli in casa non Ăš affatto complicato, provali e farai un figurone con i tuoi ospiti.
Culurgiones, la ricetta originale dei ravioli sardi (Orizzontenergia.it)
Nei successivi paragrafi trovi la lâelenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare degli ottimi culurgiones, questi fantastici ravioli sardi andranno davvero a ruba.
Falli cosĂŹ e farai impazzire tutti, i ravioli sardi âculurgionesâ sono una vera bontĂ
Perfetti per il pranzo della domenica finiranno in un attimo non appena li porterai in tavola, dopo averli assaggiati i tuoi commensali di sicuro faranno anche il bis.
La ricetta originale dei ravioli sardi âculurgionesâ (Orizzontenergia.it)
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare degli ottimi culurgiones:
Per lâimpasto:
1 kg di farina 00
500 g di farina di semola
500 ml di acqua
40 g di olio extravergine dâoliva
sale q.b.
Per il ripieno:
1 kg di patate
500 g di formaggio pecorino
40 g di olio extravergine dâoliva
sale q.b.
menta essiccata a piacere
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare i ravioli sardi âculurgionesâ
La prima cosa che devi fare risulta essere quella di mescolare allâinterno di una ciotola la farina, lâolio extravergine di oliva, il sale e lâacqua un poâ alla volta. Inizia quindi ad impastare fin quando non avrai ottenuto un impasto omogeneo e liscio e fallo riposare per mezzâoretta.
Nel frattempo occupati del ripieno mescolando allâinterno di una scodella le patate precedentemente bollite e schiacciate con la menta essiccata, il pecorino grattugiato, un poâ di sale e lâolio extravergine di oliva, dovrai ottenere un composto cremoso.
Non appena sono pronti gusta questi squisiti culurgiones con i tuoi commensali e vedrai che andranno subito a ruba, sono davvero eccezionali! Buon appetito.